martes, 3 de junio de 2014

Arroz verde mexicano con maiz

     Esta semana la empezamos con un arroz diferente, una receta de este cereal, que a partir de ahora empezará a formar parte del menú de mi casa. Es una opción muy sana y rica, además como acompañamiento es perfecto, en mi caso, acompañó a unos calamares fritos y con un chorrito de limón en cada plato estaba para chuparse los dedos, también viene muy bien con unas gambas al ajillo, unas chuletitas o un rico pollo asado....




La receta original es de pinch of yum, las cantidades se expresan en tazas americanas y he variado algunos de sus ingredientes, a continuación os pongo la receta que yo hice y entre paréntesis los ingredientes que venían en la original.




Ingredientes:


  • Un manojo de canónigos. ( 2 cups de espinacas).
  • Tres cucharadas de perejil fresco picado. (1/2 cup de cilantro).
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos cups de arroz de grano largo.
  • 1/4 cup de aceite de girasol.
  • 3 cups de agua
  • 1 cup de maiz enlatado.
  • 1/2 tsp de sal.
  • ( Un pimiento jalapeño rojo).





Preparación:

En la picadora, poner los canónigos o espinacas, junto con los ajos y el perejil, picar menudo y reservar.
En una sartén, calentar el aceite y añadir el arroz, rehogar unos siete u ocho minutos hasta que empiece a dorarse. Añadir las verduras, la sal y el agua, remover y a continuación agregar el maiz escurrido, tapar y dejar que hierva a fuego medio unos cinco minutos. Luego,remover y quitar la tapa, bajar el fuego y dejar hacerse durante otros quince o veinte minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz absorba toda el agua.

22 comentarios:

  1. Qué rico se ve. Además parece una receta sencilla, gracias por compartir.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  2. Promete estar muy rico la verdad. Me lo apunto y en cuanto haya ocasión lo hago.
    Bss

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  3. Mira por donde hoy estoy buscando recetas para los canónigos que recigi en mi huerto, sin dudas que lo voy a probar, besos

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  4. Con lo que me gusta el arroz a mi este me vale de plato único, que rico reina y tan sueltito te ha quedado. Perfecto.

    Besinesss

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  5. Muy rico , a mi es que el arroz me encanta de todas formas besitos

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  6. qué buen arroz, sencillo y seguro que está riquísimo, lleno de sabor, sólo hay que ver los ingredientes tan ricos que lleva

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  7. Un arroz estupendo, me encanta, muy sencillo y seguro riquisimo.
    Besitos guapa

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  8. Pero que receta mas original con lo que nos gusta en casa el arroz tengo que hacerlo si o si se ve de lo mas rico y seguro que esta de rexupete, te ha quedado divinsiimooooooooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Estoy segura de que si lo pruebo, me encanta, además como tu dices es un acompañamiento ideal. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  10. Mi querida amiga, nunca he probado este arroz, pero tiene que ser el mejor compañero para todo lo que le pongas se ve delicioso. Mil besicos cielo mio

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  11. un arrocito muy vistoso y apetecible, bicos

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  12. Qué aspecto!! es toda una tentación, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

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  13. Alanda, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

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    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  14. Me encanta el arroz y tu plato tiene un aspecto buenísimo! Tomo nota, besitos

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  15. Que pinta tan rica :) seguro que tiene que estar muy sabroso.. el arroz me chifla aun que en casa no son muy arroceros, a mí me encantaría. Me quedo de seguidora y te invito a conocer mi blog si te apetece. Un beso!

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  16. Hola
    No se que tiene el arroz que me gusta muchísimo, cualquier cosa que se le eche le va genial, además, mi marido también es muy arrocero y , aunque no le van mucho las verduras, es una manera de que las coma mejor jejejeje
    Excelente plato
    Un besote

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  17. El arroz por sí solo ya me parece bien sugerente, pero si lo acompañas con unos calamares fritos ya bordas el plato

    Abrazos!!!!

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  18. Alanda, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

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  19. Me llevo el plato está tarde te lo devuelvo limpio.

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  20. Qué original, Alanda, me ha gustado mucho. Un beso!

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  21. hola Alanda esta ricieta me gusta mucho. placer de conocerte !!

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