Esta semana la empezamos con un arroz diferente, una receta de este cereal, que a partir de ahora empezará a formar parte del menú de mi casa. Es una opción muy sana y rica, además como acompañamiento es perfecto, en mi caso, acompañó a unos calamares fritos y con un chorrito de limón en cada plato estaba para chuparse los dedos, también viene muy bien con unas gambas al ajillo, unas chuletitas o un rico pollo asado....
La receta original es de pinch of yum, las cantidades se expresan en tazas americanas y he variado algunos de sus ingredientes, a continuación os pongo la receta que yo hice y entre paréntesis los ingredientes que venían en la original.
Ingredientes:
- Un manojo de canónigos. ( 2 cups de espinacas).
- Tres cucharadas de perejil fresco picado. (1/2 cup de cilantro).
- Dos dientes de ajo.
- Dos cups de arroz de grano largo.
- 1/4 cup de aceite de girasol.
- 3 cups de agua
- 1 cup de maiz enlatado.
- 1/2 tsp de sal.
- ( Un pimiento jalapeño rojo).
Preparación:
En la picadora, poner los canónigos o espinacas, junto con los ajos y el perejil, picar menudo y reservar.
En una sartén, calentar el aceite y añadir el arroz, rehogar unos siete u ocho minutos hasta que empiece a dorarse. Añadir las verduras, la sal y el agua, remover y a continuación agregar el maiz escurrido, tapar y dejar que hierva a fuego medio unos cinco minutos. Luego,remover y quitar la tapa, bajar el fuego y dejar hacerse durante otros quince o veinte minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz absorba toda el agua.
que buena pinta!!!
ResponderEliminarQué rico se ve. Además parece una receta sencilla, gracias por compartir.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Promete estar muy rico la verdad. Me lo apunto y en cuanto haya ocasión lo hago.
ResponderEliminarBss
Mira por donde hoy estoy buscando recetas para los canónigos que recigi en mi huerto, sin dudas que lo voy a probar, besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz a mi este me vale de plato único, que rico reina y tan sueltito te ha quedado. Perfecto.
ResponderEliminarBesinesss
Muy rico , a mi es que el arroz me encanta de todas formas besitos
ResponderEliminarqué buen arroz, sencillo y seguro que está riquísimo, lleno de sabor, sólo hay que ver los ingredientes tan ricos que lleva
ResponderEliminarUn arroz estupendo, me encanta, muy sencillo y seguro riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero que receta mas original con lo que nos gusta en casa el arroz tengo que hacerlo si o si se ve de lo mas rico y seguro que esta de rexupete, te ha quedado divinsiimooooooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Estoy segura de que si lo pruebo, me encanta, además como tu dices es un acompañamiento ideal. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Mi querida amiga, nunca he probado este arroz, pero tiene que ser el mejor compañero para todo lo que le pongas se ve delicioso. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarun arrocito muy vistoso y apetecible, bicos
ResponderEliminarQué aspecto!! es toda una tentación, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAlanda, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Me encanta el arroz y tu plato tiene un aspecto buenísimo! Tomo nota, besitos
ResponderEliminarQue pinta tan rica :) seguro que tiene que estar muy sabroso.. el arroz me chifla aun que en casa no son muy arroceros, a mí me encantaría. Me quedo de seguidora y te invito a conocer mi blog si te apetece. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Hola
ResponderEliminarNo se que tiene el arroz que me gusta muchísimo, cualquier cosa que se le eche le va genial, además, mi marido también es muy arrocero y , aunque no le van mucho las verduras, es una manera de que las coma mejor jejejeje
Excelente plato
Un besote
El arroz por sí solo ya me parece bien sugerente, pero si lo acompañas con unos calamares fritos ya bordas el plato
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Alanda, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
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Desde ya gracias.
Saludos Cata
Me llevo el plato está tarde te lo devuelvo limpio.
ResponderEliminarQué original, Alanda, me ha gustado mucho. Un beso!
ResponderEliminarhola Alanda esta ricieta me gusta mucho. placer de conocerte !!
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