Ingredientes:
- 320 gr de harina.
- 125 ml. de aceite de girasol.
- 125 ml. de agua.
- 5 huevos ( separadas claras de yemas).
- 150 g. de azúcar.
- 10 gr. de levadura en polvo.
Para la capa de queso:
- 500 gr de queso crema (usé Philadelphia).
- 1 huevo y una yema.
- 1 cda. sopera de Maizena.
- 1 cta. de ralladura de limón.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 1 cda. sopera de vainilla.
Para el bizcocho:
Batir las cinco yemas con el azúcar, hasta que estén bien aireadas, a continuación añadir el aceite y el agua, batiendo continuamente hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.
En un bol aparte, tamizar la harina con la levadura y añadir al conjunto anterior; montar en otro recipiente las claras a punto de nieve y después agregarlas a la preparación anterior.
Forrar un molde rectangular y verter la masa.
Para la capa de queso:
Poner el queso crema en un bol y verter el azúcar glass, luego añadir la Maizena, la ralladura de limón, los huevos y la vainilla. Batir bien con la batidora y pasar la mezcla a una manga pastelera, con boquilla redonda. Dibujar un enrejado con la crema de queso sobre la masa de bizcocho y colocar en el horno precalentado a 180ºC. Hornear unos 35 minutos ( yo lo tuve en el horno un poco más porque mi molde era grande).
Fuente:kiskafanny
Por los ingredientes y la preparación me parece un bizcocho muy rico, a tener en cuenta porque merece la pena probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmm tiene que esatr de vicio, habra que probarlo, besos
ResponderEliminarHolaaa
ResponderEliminarAcabo de venir corriendo porque he visto el título de tu post y no veas como me ha llamado la atención, me encanta como has descrito el bizcocho jajajaja, mullidito, que bien, así que, más que comérselo dan ganas de echar uan cabezadita encima de él jajajajaja
Me encanta la capa de queso, se sale, y aunque solo haya una foto ya me puedo imaginar lo bueno que tiene que estar, una maravilla
Besazos
Que pena no poder verlo entero, me hubiera gustado, desde luego se ve delicioso.Muy original esa capa de queso.
ResponderEliminarBesos.
que delicia de bizcocho el nombre también me a chocado mucho pensé que podríamos dormir en el jaajajaj( es broma guapa).
ResponderEliminarSe ve que es mullidito y con la capa de crema que delicia, lo disfrutasteis mucho.
un beso
feliz semana
Esta ideal!! y teniendo en cuenta que a mi los bizcochos caseros me rechiflan para desayunar y un trocito a la merienda no viene nada mal, me ha encantado niña....Besss
ResponderEliminarHola Alanda. No me extraña que le hayas puesto bizcocho almohada jj ya que al ver el aspecto del corte te hace soñar al tiempo que hace volar la imaginación para imaginar que uno se encuentra delante de esa maravilla.
ResponderEliminarEs una tentación a la par que exquisito.
Saludos
Ummmmmmmmmmmmm que rico de buena gana me comia un trozo no me extraña que le llames bizcoxo de almohada se ve super esponjoso.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimo tomo nota es una receta sencilla y facil .
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Uff...Ya sólo con ver la pinta tan esponjosa que tiene...Se me hace la boca agua. Con la pinta ya me quedo sin palabras. Tengo que probarlo sin duda.
ResponderEliminarUn besote!^^
Hola guapa, hace tiempo que no venía a verte. Perdóname pero no tengo demasiado tiempo y hay tanto que ver que no puedo visitar tanto como me gustaría.
ResponderEliminarMenudo bizcocho más rico, y qué nombre más curioso, me gusta!!
Un besote
Qué receta más rica y que textura más buena!
ResponderEliminarun beso
Que rico nunca oi hablar de este bizcocho me gusta besitos
ResponderEliminarMe encantó el nombre, original, jejejje seguro que muy rico.
ResponderEliminarbs
Pues la verdad que me ha enamorado tu bizcocho mi querida amiga, creo que es de esos que hay que probar, me llevo tu receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSe ve estupendo, muy esponjoso y rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que maravilla de bizcocho, estoy segura que seré una de esas, que en cuanto lo pruebe, lo repetiré una y otra vez. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
¡Uy, qué cosa tan rica y tan suave!.
ResponderEliminarSé que me va a encantar, así que anotadísimo queda.
Un besote.
Me ha llamado la atención el nombre del bizcocho, y viendo sus ingredientes y el resultado...¡me ha convencido totalmente.
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