Para esta receta, yo he usado merluza,porque es la que más le gusta a mis hijos, pero se puede hacer con otro tipo de pescado de carne consistente.Normalmente la hago con filetes de merluza si espinas, aunque otras veces también, utilizo merluza entera sin espinas abierta en forma de libro.El sabor es bueniissiimmooo... probadlo y ya me contaréis.
Ingredientes:
2 filetes grandes de merluza sin espinas cortados por la mitad o 1 merluza sin la espina central y abierta,8 langostinos, 1 cebollas mediana, 1/2 pimiento verde,1 tomate, 2 dientes de ajo,1 pastilla de caldo,1 vasito de vino blanco,perejil, harina, sal, pimienta y aceite.
Preparación:
Salar y enharinar el pescado, en caso de que no sean filetes, cortarlo en trozos regulares, freir en un poco de aceite, sin que llegue a tomar color, reservar.Sofreir a fuego lento la cebolla muy picada, los ajos y el pimiento troceado, añadir el tomate rallado, cuando todo esté sofrito, añadir 2 cucharadas de harina, tostarla un poco y añadir un poco de agua, pasar el sofrito por la batidora junto con la pastilla de caldo, el vino y el perejil, poner la merluza en una cazuela, verter la salsa por encima y añadir un poco de agua y pimienta, dejar que cueza 10-15 min. y casi al final de la cocción añadir los langostinos pelados.Si se quiere, se puede añadir también rodajas de patata cortadas como para tortilla y guisantes.
Tiene que quedar muy buena la merluza cocinada de esta manera, con la salsa y con las gambas.Me encanta la molla que tiene la merluza.
ResponderEliminarBESOS
Me encanta la merluza con salsita de tomate, te ha quedado estupenda, para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
¡Me encanta!.
ResponderEliminarOtra que me llevo, jejeje.
Un besote.
¡Qué rica esta receta! Me encanta, me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesitos
Hola, que salsa tan rica se ve, ha de estar deliciosa la merluza así. tomo nota
ResponderEliminarmuchos besitos
Ummmm!!
ResponderEliminarQue plato tan sencillo y delcioso.
Gracias por compartirlo.
pues una receta estupendisima..yo en casa es este tipo de pescado el que tengo que poner,por hija,parece que se lo tienes que dar hasta masticadito,no qiueren espinas,piele..lo que hace la vagueria
ResponderEliminarJ'aime beaucoup le poisson.
ResponderEliminarTon plat semble délicieux.
A bientôt.
Una deliciosa receta para la merluza. Tomo buena nota de la receta que tiene una pintaza fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Alanda, tiene una pinta estupenda. La verdad es que a mi también es uno de los pescados que más me gustan! Y la verdad es que tiene una pinta para comertela enterita!
ResponderEliminarUn beso
El pescado es que me pirra. No me canso de comerlo. Esta merluza que has hecho, con esa salsa, está diciendo ¡cómeme! tiene una pinta fabulosa. Me apetece jj.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena que te ha tenido que salir, porque la pinta... A mí me gusta también la merluza así que la haré prontito!
ResponderEliminarBesitos guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Me gusta mucho esta salsita para la merluza. La tengo que probar, aunque a lo mejor sustituyo la merluza por lenguado, que siempre tengo en la nevera (por los críos, que es el pescado al que menos pegas ponen).
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta deliciosa, y facilita de hacer. Seguro que está de rechupete.
ResponderEliminarBesitos!
seguro que está bien rica esta merluza, los ingredientes lo dicen todo.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Me gusta mucho esta receta, está muy bien para los niños, fíjate que lo mismo la hago hoy para cenar. Ya te conta´re. Un beso.
ResponderEliminarque salsa mas buena... este plato es una tentacion.. menos mal que es pescado, asi podemos caer en lo sano.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmm deliciosa wapa ,tomo nota yo la hago mu parecida pero asi seguro que esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo llevo el pan si me haces un hueco en tu mesa ;)
ResponderEliminarBesos.
très appétissant ce plat, j'adore le poisson
ResponderEliminaret je trouve le tien rempli de bonne saveurs
bonne soirée