Esta receta la hice hace ya un mes, me habían regalado muchas naranjas, y una de las formas de darle salida fue esta, además que estuvimos una semana hipervitaminados, porque sustituimos los refrescos a la hora de las comidas por zumitos de naranja, madre mía, hasta que se acabaron.... No es que en su elaboración lleve mucho zumo de naranja, pero haciendo postres, zumos, bizcochos, regalando, pudieron acabarse, espero que os agrade, un beso para mailto:tod@as.Bueno
Ah¡ me olvidaba, la receta la vi en el blog, le he hecho algunos cambios.
Ingredientes:
200 ml. de nata, 250 ml. de leche semi (en la receta original es 400 ml. de nata), 400 ml. de zumo de naranja, 120 gr. de azúcar(en la receta original es 180 gr.), ralladura de 1 naranja,3 yemas ( en la receta original son 4), 2 cucharadas y media de maizena ( en la original son 2 cucharadas), 100 gr. de azúcar para quemar (yo no le puse).
Preparación:
Poner en un cazo la nata, la leche, el zumo (yo lo colé), los 120 gr. de azúcar y la ralladura de naranja, reservar un poco de leche para desleir la maizena y las yemas, cuando hierva, incorporar esta mezcla al cazo, apartar del fuego cuando espese y remover durante un rato más. Verter en copas o moldes y enfriar en el frigo.Está buenísima.
Que rica, tiene muy buena pinta, yo tambien tengo montones de naranjas para darle salida. Anoto.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan este tipo de cremas con frutas, la de naranja está bueniiiiisima. Tomo prestada tu receta que asi no la he hecho nunca y estás cositas siempre me apetecen.
ResponderEliminarTe ha quedado sobervia, cielo. Que colorcito más guapo y apetecible que tiene.
Besines :)
Tiene una pinta deliciosa. Y una presentación muy bonita.
ResponderEliminarUn besazo
Te copio la receta Alanda. Yo la suelo elaborar pero de forma diferente, la tuya me ha gustado mas, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Una cremita muy rica y con muchas vitaminas.
ResponderEliminarBesitos
una crema muy rica...Si la de limón me gustó no quiero pensar como estará esta...mmmmm!!!
ResponderEliminarbexinos
Ummmmmmmmm eta si que me la zampaba ya mismo ,seguro que esta de muete lenta wapa.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points ,me la guardo en mi libreta de pendientes, en cuanto pueda la hago .
Bicos mil wapa.
Hola ALANDA, que rica crema,tiene que estar buenisima,me apunto la receta,saludos
ResponderEliminarUmm, tiene una pinta estupenda. Con lo que me gusta a mí la naranja, esta receta me la copio.
ResponderEliminarQue casualidad que hoy en clase de cocina, también hice una crema de naranja, pero de diferente forma.
Un besín.
Pues sabes que yo tambien tengo bastantes naranjas y la voy a hacer porque tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBESOS
Hola guapa que cremita más fina y más buena, me encntan las naranjas y así con esa pinta metía la cucharita.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
que buenisima pinta , me encantan estos postres!
ResponderEliminarbesitos, feliz semana santa
Una copa riquisima, pero que pinta tiene , voy a seguir viendo tus recetas.
ResponderEliminarsaludos
Me gusta mucho tu crema de naranja. Tengo unas naranjas que no se que hacer con ellas, igual cae.
ResponderEliminarBiquiños
Que buena receta!! tomo nota, ya que, nosotros también tenemos muchos naranjos y se nos acaban las ideas.
ResponderEliminarSaludos cris
acabo de conocer tu blog, y que buena tiene que estar esta crema, y el arroz me ha conquistado, me quedo por aqui dando un vistazo, un beso
ResponderEliminarhola soy franxesca,he probado tu receta;
ResponderEliminarla verdad ske staba muy buena pero he añdido algunos ingredientes mas y estaba fabulosa,xq yo soy un poco mas dulzona para los potres.
Para las personas q sean dulzonas como yo aconsejo q prueben echarle un chorreoncito de leche condensada en los primeros ingerdientes q pones en el cazo y lo segundo es q cuando la vayan a comer le echen caramelo liquido y lo mezclen todo y eso sta de ¡RECHUPETE!.
De todos modos muxas gracias x la receta,me a encantado y reguro q la repetiré.