martes, 2 de febrero de 2010

Corona de natillas y mascarpone

Os preguntaréis por qué se llama corona, bueno, en un principio tenía esa forma, pero tuve que salir a hacer unos recados antes de poder hacerle fotos; cuando llegué era únicamente media corona y tuve que conformarme con hacerle foto solo a un trozo.Qué le vamos a hacer!!... La receta es la siguiente:


Ingredientes:
14 bizcochos de los duritos, 250 gr. de mascarpone, 4 envases de  natillas de las compradas o 500 ml. de natillas caseras(yo caseras),200 ml. de nata líquida para montar, 250 ml. de leche para remojar los bizcochos, 1 cucharada de café soluble, 100 ml. de leche para deshacer la gelatina, 2 cucharadas de azúcar y 3 y 1/2 hojas de gelatina neutra.

Preparación:
Remojar los bizcochos en leche en la que previamente se disuelve el café soluble( no añadí azúcar porque los bizcochos ya tienen por encima), colocarlos en un molde de corona, partiéndolos por la mitad intentando rellenar los huecos.Remojar las hojas de gelatina en agua fría 8-10 min.Semimontar la nata con las dos cucharadas de azúcar, mezclar el mascarpone con las natillas(yo lo hago con la batidora), a continuación añadirle la nata con una espátula.Poner a calentar los 100 ml. de leche y cuando está bien caliente, añadirle las hojas de gelatina bien escurrida, desleir muy bien con un batidor de varillas, dejar enfriar e incorporar a la mezcla anterior, verter la misma en el molde y meter en la nevera al menos 4 h. gana mucho en sabor de un día para otro pues así, los bizcochos toman la humedad de la preparación y no se deshacen.Desmoldar y adornar al gusto, yo  lo rocié con cacaco y fideos de chocolate.

13 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm wapa se ve divina y seguro que esta de muete , amoooos no me extraña na que solo te dejasen la mita ,la verda es que si la pillo yo seguro ni la foto haces.
    Ya mismo me la anoto en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar riquisima la corana, con natillas muy original, que rica se vé.
    Besitosas guapaaa

    ResponderEliminar
  3. Alanda, te iba a pedir un trocito pero...ya veo que casi llegas a la foto,yo tampoco me hubiese contenido jejeje...
    Saludos cris

    ResponderEliminar
  4. Te comieron la corona jejejejej, golosonessssss. Si es que es normal, se ve deliciosa hija, si yo la tuviera cerca no sé si llegarias a tiempo de hacerle alguna foto. Con eso te lo digo todo jajajaja.

    besitos

    ResponderEliminar
  5. Si es que no se pueden dejar estos dulces a mano, que luego pasa lo que pasa, mejor dejarlos escondidos :-)
    Se ve delicioso, así que me puedo imaginar la corona entera, para chuparse los dedos.
    Anda que no los tuvieron que pasar bien los "ratones" :-)))))
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Pues aunque sólo se vea un poquito, tiene una pinta buenísima, me llevo la receta con tu permiso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. ajajá, así que tienes duendes misteriosos que te roban la comida, eh!!! jajaja

    Debía estar de lujo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. ALANDA hija mia tu si que tienes buenas recetas , te copio barias, este postre es de lujo ,un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Pero como se te ocurre dejar esas cosas al alcance de los niños.....y los "NO TAN" niños...jjje.Delicioso!!
    Bss wapa

    ResponderEliminar
  10. Dios mío de mi vida, ¡qué pinta!.
    No me extraña nada que se la comieran... al contrario, lo que me sorprende es que te dejaran algo para poder hacerle la foto, jajajaja.
    Me la apunto, tiene que estar buenísima.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. me parece que tienes los mismos ratoncitaos en tu cocina que en la mia.. hay que esconder sino no llega ni a salir del horno jejeje... eso tambien es buena publicidad.. me lo apunto por lo bueno que tiene que estar esa media coronita..
    besos

    ResponderEliminar
  12. qué blog más fino, sencillo y elegante. Y lo quehay dentro, me gusta más aún.
    Te invito a que conozcas el blog que he creado para las poesías de mi madre, que tiene 74 años, y que sentía que lo que escribía era malo, y que podía hacer el ridículo.
    a mí me parece que son palabras nacidas de un fuerte sentimiento, y merecen ser conocidas.
    espero que le guste.

    http://sentimientosdeanita.blogspot.com

    Y si tiene tiempo, también puede visitar
    http://lacaracoladulzona.blogspot.com
    palabras escritas cuando era joven, 13, 15, 17 años....
    recuperadas y sacadas a pasear.


    Mª Ángeles




    --

    ResponderEliminar
  13. jajajaj, no me extraña que te dejasen media, y si te descuidas ni para la foto !! , se ve deliciosa!

    besos

    ResponderEliminar