martes, 16 de febrero de 2010

Creps de toffee


Pues aquí tenemos para variar otra receta típica de carnaval, parecida a la filloas, cuando las hago casi no me da abasto a rellenarlas, por la única razón de que conforme van saliendo de la sartén, van desapareciendo, o sea, que se las van comiendo sin el relleno, que también están  muy ricas, pero la gracia es esa, el relleno, pero como yo soy paciente prefiero comérmelas así:

Ingredientes:
500 ml. de leche, 250 gr. de harina, 2 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de azúcar.

Toffee:
200 ml. de nata líquida, 4 cucharadas de azúcar.

Preparación:
Mezclar la leche, el harina, los huevos, el azúcar y la mantequilla en el vaso de la batidora, dejar reposar 15 min. Derretir un poco de mantequilla en una sartén antiadherente, verter masa hasta cubrir el fondo de la misma, cuando los filos empiecen a levantarse y dorarse, dar la vueltay hacer por el otro lado. Calentar la nata en un cazo y en otro, derretir las cuatro cucharadas de azúcar hasta formar un carmelo que no esté muy oscuro, añadir la nata caliente con mucho cuidado, pues quema mucho, rellenar las crepes con este toffee, se le puede añadir un poco de coco rallado.

21 comentarios:

  1. Alanda, te entiendo muy bien cuando dices que las filloas o los creps desaparecen según salen de la sartén, hija mia. De repente comienzan a aparecer manos por todas partes y te preguntas ¿pero cuantos vivimos en esta casa? jajajaja.
    Estupenda la salsa de toffe, seguro que aún están más ricos y más sabrosones, yo también esperaria a comermelos asi.

    besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué golosina tan rica! Nunca los había visto con toffee. Si es que es entrar en los blogs y aprender cosas nuevas continuamente!!
    Me llevo uno, con tu permiso. Mmm..mmm
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. menuda pinta wapa.Me gustan de todas maneras...solamente con azúcar...y ya está...jje al rico frisuelu..
    Bexinos

    ResponderEliminar
  4. Que crepes!!! con toffe no los he probado aunque me gusta mucho, que vicio habrá que probarlos, si si como dice Merchi no les dan ni tiempo para rellenarlos tal cual salen se engullen jajjjaj que golososss.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, ummm qué golosinería!! me encantan las crepes, dulces, saladas, buf, que perdición. Esto del toffe debe de estar riquísimo!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Que cosa mas rica, ahora que veo las tuyas pienso que tengo que comprarme una buena sarten antiadherente para que me salgan asi de chulas...un besito

    ResponderEliminar
  7. Que ricas creps!Me apunto la receta.

    ResponderEliminar
  8. Alanda, gracias por visitar mi cocina, estoy dando una vuelta por la tuya y tiene cositas muy ricas, asi que te pongo en favoritos, un beso
    aaaah los creps deliciosos, la salsa me la anoto

    ResponderEliminar
  9. Como se nota que estamos en carnaval, todas nos lanzamos a los postres típicos de la época :-)
    Te han quedado estupendos y finitos como me gustan a mí. Una presentación muy bonita con las fresas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Aqui estoy visitando tu cocina. Me doy una vueltita que me está gustando.
    Estas fillos, ricas, ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que ricos los creps!! Con el relleno te toffe y las fresitas tienen que estar de rechupete!!

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmmmm no me estraña na que desaparecieran wapa , se ven divinaaaaaas y con esa salsina de toffe puro vicioooooo.
    La tarta de manzana enamorada te ha quedao divina y seguro sabia mejo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Yo las hago muy parecidas pero con toffe no las he probado. ¡Otra cosa más para probar!.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. No me extraña que no te de tiempo a rellenarlas.
    Si las pillara yo, no te dejaba ni una.

    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  15. Esto es especial para golosas como yo!!, que bueno!
    Te gusto el muhallebi?. Gracias por tu comentario!.
    un beso!

    ResponderEliminar
  16. ummmm crepes y con toffe, ahi me has dao, se me hace la boca agua solo de pensarlo.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  17. Lo de ir comiendo las fillas mientras se hacen es de lo más común. están riquísimas así calentitas.
    Pero lo de dejar algunas para rellenas con ese magnífico toffe también es buena idea.
    No sabía lo del toffe, he de probar.
    Gracias por pasarte por mi blog sino no te conocería, me gusta mucho lo que veo por aquí.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  18. Madre mía de mi vida, ¡cómo tienen que estar estos creps!. Se me hace la boca agua sólo de pensarlo, guapa.... y si miro la foto, ni te cuento.
    No me extraña que no dieras abasto a rellenarlas: pillo yo esta delicia cuando era niña, y te aseguro que me llevo una silla al lado de la cocina para esperar a que vayan saliendo las creps, jajaja.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  19. En dos palabras delicioso. Te ha quedado fantastico.

    Bsss

    ResponderEliminar
  20. à mon avis elles n'ont pas dû faire long feu
    elles ont l'air excellentes
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  21. ¡Me encantan los crepes!
    Nunca los he probado de tofee pero me imagino... unnnnhhhh riquísimos. Mi madre los hacía en mi casa y los llama filloas, nos los daba con mermelada a elegir... que ricos.
    P.D. Me ha encantado la mariposa que tienes en la cabecera es chulísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar