domingo, 26 de julio de 2020

Ensalada de lechuga y garbanzos

          Pensaba que este verano me podría dedicar un poco más a hacer recetas que tenía aparcadas y que no he podido hacer debido a que me faltaba tiempo, pero con este calor tan extremo que estamos pasando aventurarse a hacer esas recetas es algo que me pienso dos veces; por lo que he optado a hacer otras preparaciones más frescas y fáciles; algunos días "comemos de tapillas" y os preguntaréis ¿qué es eso?, pues simplemente recetas apetecibles para el verano y con poca complicación, como algunas de las tapas que podemos degustar en los bares, pero elaboradas en casa.
           La receta de hoy, es muy fácil y la única recomendación que doy es que los ingredientes estén lo más fríos posible y aliñarla con antelación aunque la lechuga luego esté un poco "chuchurría", pero merece la pena porque gana en sabor. Como ya sabemos, las legumbres también se puede comer con tenedor y en ensalada y si queremos consumirlas durante esta época del año sin tener que prepararlas cocidas en algún guiso o cocido (valga la redundancia), esta es una manera alternativa y estaremos comiendo legumbres también de una forma sana y con pocas complicaciones.




Ingredientes:( estos son los que yo he usado, se pueden añadir otros a gusto de cada uno, como manzana, huevo cocido, aceitunas, maíz,...)

- Media lechuga romana.
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos.
- Queso para ensaladas (yo usé feta).
- Pepinillos en vinagre.
- 3-4 cucharadas de nueces.
- Una cebolla pequeña en juliana fina.
- Vinagreta que preparemos con: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, vinagre a nuestra elección (yo he utilizado de manzana), un poco de sal.





Preparación:

Como he citado anteriormente, los ingredientes deben estar previamente fríos para que también nos ayude a combatir el calor esta rica ensalada.
Lavar y trocear la lechuga y colocar en un recipiente, lavar y escurrir muy bien los garbanzos  hasta que suelten bien la espuma, añadirlos a la lechuga, después cortar la cebolla, trocear las nueces, escurrir los pepinillos y añadirlos al recipiente, preparar la vinagreta, agregarla y remover. Por último, añadir el queso para ensalada para que no se estropee al removerla.





5 comentarios:

  1. Yo también soy mucho de preparar legumbres en frío en esta época del año, para no privarnos de ellas, pero tampoco sudar a chorreones mientras las comemos. Esos garbanzos te han quedado muy buenos así preparados.
    Un beso.

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  2. Una ensalada muy rica , es ideal para comer sano y rico besitos

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  3. Una rica ensalada que como bien dices cada una que la apele como más guste...yo esta me la comería tal cuál 👍besinos

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  4. Estas sencillas ensaladas, son lo que mas apetece.
    Saludos.

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  5. Qué rica ensalada, yo en verano las legumbres las hago siempre en ensalada pues de otra manera no se las comen. Me llevo esta tuya.
    Besitos

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