domingo, 16 de agosto de 2020

Tarta de requesón y pasas

           Las tartas de queso son de las que más me gustan, cuando tengo una receta nueva siempre la intento hacer para probar.He hecho muchas tartas de queso aunque algunas de ellas no están en mi bog, muchas veces porque las texturas son similares a otras que sí están publicadas o sólo cambian uno o dos ingredientes. En esta ocasión os traigo una tarta de requesón que nos ha encantado, la única pega que le veo es que al ser la masa bastante líquida, aunque se enharinen las pasas se van al fondo; sin embargo, como os digo, la tarta está riquísima. Es una receta que vi en el canal de youtube de Марина Забродина tiene unas recetas bastante interesantes algunas de ellas en inglés y otras en ruso, ésta en concreto están los ingredientes también en inglés, os he dejado el enlace por si le queréis echar un vistazo al vídeo.





Ingredientes: (Yo modifiqué las cantidades, éstas son las que yo usé en la receta, las originales podéis consultarlas , como os he citado antes, en el vídeo)

-500 gr de requesón
- 80 gr de azúcar
- 4 huevos medianos
- 155 ml de leche
- 65 gr de Maizena
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 cta. de esencia de vainilla.
- Sal
- 50 gr de pasas + 1 cucharada de harina
* Yo le añadí también:
- Ralladura de medio limón.
- 2 cucharadas de zumo de limón.





Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC.
En primer lugar, escurrir el requesón en un colador durante 15 minutos, en la receta original usa este ingrediente directamente.Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve con un poco de sal. Reservar. A continuación, batir las yemas con los azúcares, y añadir el queso escurrido, continuamos batiendo y agregamos la leche, la ralladura, la vainilla y el zumo de limón; en este paso debemos batir con cuidado porque salpica; una vez bien batido todo, agregar las claras a punto de nieve y por último, pasar las pasas por una cucharada de harina y colarlas para eliminar el exceso, agregarlas a la masa y mezclar.  Forrar un molde y verter la masa, hornear durante unos 40-45 minutos. Una vez horneada la tarta, sacar el molde del horno y dejar templar la tarta en él; después pasar a una rejilla hasta que se enfríe completamente.





         

6 comentarios:

  1. Hola que buena pinta tiene , ami me gusta mucho estas tarta al horno besitos

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  2. Todo lo que lleve queso para mi ya es una tentación 😋y si es dulce aún más.. 👍besinos

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  3. Thank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
    Fooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foodnet

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  4. Guau, qué rica tarta te ha quedado, en casa nos encantan las tartas de queso.
    Besitos guapa

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  5. Gracias guapa por tu comentario en mi blog.
    Te animo ha hacer las empanadas son deliciosas.

    Saludos

    Olguis.

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  6. También soy muy fan de las tartas de queso y creo que nunca me ha dado por ponerle pasas, así que apuntada queda la idea, porque le darán un sabor muy rico

    Abrazos!!

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