Esta semana la vamos a empezar con una receta dulce que mezcla cheesecake y bizcocho de chocolate, cuando vi el nombre me recordó a algo ligero y habría sido así de no haber usado un molde tan alto, mi idea era hacer una tarta como la original, pero no fue así, el resultado fué un bizcocho más denso pero de sabor increíble, así como la parte de cheesecake.
*Nota: la próxima vez usar una bandeja más bajita
Ahí va la receta, espero que os guste. Feliz semana
Ingredientes:
- 310 g de harina.
- 260 g de azúcar.
- 125 ml. de aceite de girasol.
- 50 g de cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura.
- 5 huevos M.
- 125 ml de agua con gas ( yo usé leche y la mezclé con una cucharadita de sal de frutas).
Mezcla de queso:
- 500 g. de queso de untar.
- 2 huevos M.
- 70 g. de azúcar.
- 20 g. de Maizena.
- 5 g. de azúcar vainillado.
Preparación:
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve. Reservar.
En un bol grande, batir las yemas con el azúcar y agregar el aceite y la leche a la que le habremos incorporado las sal de frutas, batir de nuevo, tamizar los ingredientes secos y añadirlo a la composición anterior, seguidamente añadir las claras que teníamos reservadas.
Forrar una bandeja, en la receta original se recomienda de 35x35 cm. y verter la masa.
Para la mezcla de queso batir primero el queso con el azúcar y a continuación añadir el resto de ingredientes, batir nuevamente y pasar a una manga pastelera con con boquilla lisa o como yo hice, verter en una bolsa resistente cortar un piquito y dibujar líneas cruzadas en diagonal sobre la masa. Hornear en horno precalentado a 175ºC unos 40 min.
Cuando enfríe se puede decorar con ganache de chocolate, yo utilicé chocolate blanco y negro.
Es que son dos tartas en una, a cual más rica eso si, por eso resulta densa y seguro que con un sabor increíble, pues el queso y el chocolate se llevan muy bien. Para ocasiones especiales es ideal.
ResponderEliminarUn beso.
No conocia esta tarta , se ve riquisima , tendre que probarla besitos
ResponderEliminarPues te ha quedado genial, la pinta es buenisima y el sabor, de lujo, seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Alanda. Un nombre muy curioso el de esta tarta y que sin duda debe estar muy rica ya que leyendo los ingredientes y la forma de hacerla nadie lo puede poner en duda. Tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya sea en plan bizcocho o tarta queda ideal , tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbss
Hola Alanda. Desconocía esta tarta y me parece muy original tanto el nombre, como la forma de prepararla.
ResponderEliminarNo dudo de que estará deliciosa.
Gracias por compartirla.
Besos.
Sin palabras me has dejado con esta combinación de cheesecake y bizcocho de chocolate, qué ricooooooooo!!
ResponderEliminarAbrazos
Se ve una tarta riquísima, me gusta mucho el aspecto que tiene. Quien pudiese hacerse con un trocito para probar. ñam ñam Un beso
ResponderEliminarViendo los ingredientes tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarQue buena esta combinación, me gusta mucho y queda una tarta muy jugosa-
ResponderEliminarBesoss
Que tengas un buen día, hoy ha sido muy bueno leerte.
ResponderEliminarFELIZ PASCUA.
Delicioso.
HAPPY EASTER.
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