martes, 5 de marzo de 2019

Ensalada de alubias blancas

             El plato de hoy es muy sencillo,  aunque la costumbre nos hace asociar el invierno a las legumbres y a guisos pesados y contundentes, también podemos preparar recetas ligeras y frescas con ellas dentro de una dieta equilibrada. Esta ensalada la preparé para ir al campo el día 28 de Febrero, día festivo aquí en Andalucía, el tiempo acompañaba y apetecían cosas frescas, yo la hice con los ingredientes que pongo a continuación pero admite un montón de combinaciones, alubias , lentejas y garbanzos pueden ser las reinas de nuestras ensaladas, probad y ya me diréis



Ingredientes:

- 2 botes de alubias blancas cocidas.
- 4 huevos cocidos.
- 4 latas de atún en aceite de oliva.
- Cebolla picada.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- Pepinillos en vinagre.
- Cebollitas en vinagre.
- Aceitunas.
- Aceite, vinagre y sal.

Preparación:

Cocer los huevos en agua con sal, escurrir el aceite del atún, si queréis lo podéis usar para aliñar la ensalada, picar fino el resto de ingredientes, enjuagar las alubias en un escurridor bajo el grifo hasta limpiarlas bien, colocarlas en un bol y añadir el resto de ingredientes, a continuación aliñar con el aceite, el vinagre y la sal.


9 comentarios:

  1. Hola Alanda. Como me encantan las legumbres no tengo días prefijados para comerlas. aunque las tenemos asociadas al tiempo frío, un plato de legumbres apetece en todo momento y si además se preparan como nos propones el éxito está asegurado.
    Las suelo hacer de una forma muy parecida a esta y te aseguro que están de vicio.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Suelo hacer esta ensalada mucho en verano para no privarnos de legumbres tan ricas como las alubias, pero efectivamente el día de Andalucía fue muy caluroso y venían bien para comer. Tu versión me gusta, muy fresca y rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Alanda es una ensalada muy rica la que nos propones hoy. Un beso!
    Fitnomásfat.com

    ResponderEliminar
  4. Muy apetecible este plato, ahora que tenemos tiempo primaveral.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa
    Nos hemos puesto de acuerdo ya que acabo de publicar una ensalada también muy sencilla
    A mi me encanta añadir de todo a las ensaladas, y, por supuesto, también legumbres porque es una manera estupenda de comerlas sin que sean siempre guisadas, además, cuando va mejorando el tiempo apetecen más
    El toque de los pepinillos en fantástico porque le dan un contraste maravilloso, suelo usar con sabor a anchoa y me pongo morada con ellos jajajajaja
    Besotessss

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada muy completa , ami me gusta en toda temporada besitos

    ResponderEliminar
  7. qué combinación más rica!!
    Me da igual que sea frío. Me encantan las legumbres todo el año sea como sea.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Muy rica ensalada, en verano mi hijo es como único se come las legumbres.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Hace tiempo que no la preparó pero me gusta mucho este plato.

    ResponderEliminar