lunes, 19 de julio de 2010

Brazo de gitano con almendras & relleno canela-limón y chocolate



Pues resulta que llevaba ya unos días con ganas de dulce, tremendos, pero no cualquier dulce que se pilla por casa, sino, dulce rico casero.Ojeando en mi libreta, todos me gustaban, pero la mayoría de ellos eran tan complicados y hacía tanto calor para estar tanto tiempo en la cocina, que ya se me estaban quitando las ganas hasta de dulce, y "ojeé" también en mi frigorífico, desganada ya, pensando:" Bueno, me tomaré un yogur con "algo", además, no tengo casi tiempo".
Mi hija, que tenía tantas ganas de dulce como yo o más, pero creo más bien que por dejarme la cocina pringada o por ofrecerse a colaborar con todas las ganas del mundo y luego pasar de todo, me dijo: "mira mami, este debe estar buenísimo". Yo la miré pensando: Verás ahora lo que me va a a pedir.....
-A ver, ¿cuál te gusta?
-Pues éste, éste no lo has hecho nunca, y casi ninguno de los que hay aquí....
-(Vaya la niña con el recochineo,joer,¿pero acaso me dejáis tiempo de respirar?), venga, si es fácil, lo hacemos.
Y me enseñó la receta de este brazo de gitano tan bueno, que luego ella no probó, porque dijo que hacía mucho calor para comer bizcochos y que un polo flash le quitaba el calor.
Espero que os guste.

Ingredientes:
4 huevos a Tª ambiente, 130 gr. de azúcar, 110 gr. de harina, 50 gr. de Maizena, 2 cucharitas de levadura, 60 gr. de almendras laminadas(las puse a ojo, 3 cucharadas soperas),una  pizca de sal.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, hasta que están espumosos y la mezcla doble el volumen,luego, añadir las harinas cernidas mezcladas con la levadura y la sal.Mezclar nuevamente, y por último, añadir las almendras laminadas, ( yo las piqué un poco con el cuchillo), integrar con espátula o cuchara.Verter la mezcla sobre un a bandeja forrada de papel sulfurizado, y hornear en horno precalentado a 180ºC, durante 10-15 min.Cuando esté hecho, desmoldar, colocar sobre un paño húmedo para que coja forma, cuando enfríe desenrollar del paño con cuidado y rellenar.
-Relleno:
250 ml. de preparado de leche canela.limón, 1 yema, 1 cucharita (algo más ), de Maizena, 1 cucharita de azúcar.
Separar un poco del preparado en una taza y desleir la Maizena, añadirle la yema y batir muy bien, calentar el resto de la leche y añadirle la Maizena desleida y el azúcar, mezclar muy bien con la batidora de varillas y espesar, reservar para rellenar el brazo de gitano.

18 comentarios:

  1. Bueno !!!!!!!!
    Que se le va a hacer !!!!!
    Ella se lo pierde.
    Pero seguro que más tarde va a la nevera y prueba un trocito ¿ a que si ?
    Besos guapa.

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  2. Ummmmmmmmm pos mandame un caxin que yo me lo comooooo encanta , aqui hace tanto tanto calooo que me da pereza hasta encender la vitro no se puede salir a la calle hasta las 7 de la tarde.
    Te ha quedado divinisimooooooo.
    Bicos mil wapa.

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  3. Me han dado unas ganas tremendas de coger un trozo... que bueno!!!!

    Seguro que tu hija no se puede resisitir y lo prueba.... :)

    Besicos

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  4. Lo haré sin almendras que no me matan jejeje
    Yo tb tengo ganas de dulce, pero a mi me pasa a todas horas!!
    Besis

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  5. ¡Horror! ¿Qué voy a hacer? De solo mirar los trocitos de tu brazo de gitano,mis papilas gustativas han comenzado a trabajar.
    Se ve de miedo.
    Seguiré tu huella.

    Saludos desde Chile

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  6. Pues es una delicia este brazo de gitano, de buena gana me comia ahora yo un buen trozo. Tiene una pinta superdeliciosa....
    Besitos!!

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  7. j'adore les deux versions elles sont tout aussi gourmandes
    j'en prends note
    bonne soirée

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  8. tiene una pinta estuepnda..y es que estos antojos que tenemos a veces.....hay que cumplirlos

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  9. Anónimo7/20/2010

    Que buena pinta, y a esta hora, algún trocito seguro que me comía.
    Un saludo.

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  10. Dile a tu hija que, si ella no quiere, me como yo su ración, jejeje...
    ¡Buenísimo!.
    Besotes.

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  11. Si es que las hijas a veces somos muy caprichosas... ainsss! Yo siempre le decía a mi madre que hiciera bizcocho y me decía lo mismo que no tenía tiempo, pero del resto de postre ni los olía...
    Este te digo yo que si lo veo no te dejo ni rastro!! está espectacular!!

    besitos guapa

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  12. Podrías hacerme llegar un trocito para el desayuno? anda porfa please!!
    un biquiño

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  13. Que rico y original, tomo nota de tu receta que esta seguro que la hago,.un besazo

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  14. Alanda muchas gracias por tu felicitación! Esto de cumplir años se va haciendo cada vez más pesado...
    Te comento la harina que usé para los bollitos de pan, es harina de fuerza de la que puedes comprar en panadería o en el Mercadona, como yo hago. Lo cambiaré de mi receta para que no haya confusiones.
    Besitos guapa

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  15. Tiene una pinta buenísimas, además es super original, me cojo un trozo para postre.
    Muxus

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  16. Que cosa más rica!!! me has dejado sin palabras; me quedaré por aquí deleitándome con tus recetas.
    Un saludo.

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  17. Què delicia de brazo gitano! una mezcla deliciosa! me llevo un trocito y seguirè dàndome una vueltecita por estos lados :-)
    Saludos

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  18. Me chiflan los brazos de gitano!!!! Yo los suelo preparar salados, pero este me lo apunto en pendientes!!! Besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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