viernes, 30 de julio de 2010

Pollo a la "cacerola"

Esa es la manera como lo nombra mi hija, es un guiso de pollo, muy natural y rico, con pocas pretensiones,pero que destaca por su sabor.Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo, 2 zanahorias, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 pastilla de caldo de pollo, 100 ml. de vino blanco,aceite de oliva, 1 hoja de laurel,tomillo, 3-4 granos de pimienta negra, sal, pimienta molida, pimentón de la Vera dulce y agua.

Preparación:

Limpiar la pechuga, si se quiere se puede hacer fileteada o entera, en este caso, hacer unos cortes en la superficie de la pechuga haciendo cuadros pero que no sean profundos.Poner aceite en una olla, cuando esté caliente colocar las pechugas y dejar que tome color dorado, Mientras, cortar la cebolla en juliana, los ajos en rodajas y raspar y cortar la zanahoria; cuando la carne haya tomado color, añadir las verduras y rehogar un poco, seguidamente,añadir sal y pimienta, después echar el vino blanco y dejar reducir, a continuación, echar el laurel, los granos de pimienta, el tomillo y el pimentón.Seguidamente, la media pastilla de caldo desmenuzada y verter agua hasta que cubra las pechugas.Dejar cocer unos 25 minutos.Servir acompañado con patatas fritas o con una ensalada.

15 comentarios:

  1. Pos ese pollo a la cacerola como lo nombra tu hija se ve espectaculaaaaaaaaar ,si lo pilla mi hijo no deja naaaaaaa de na en el plato le encanta el pollo.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  2. Pues a mi me encanta comer el pollo así!!!!!!!
    Además, con un acompañamiento con patatas o ensalada como dices, queda un plato de 10!!

    Besicos

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  3. Ummm!! que bueno y yo todavía sin cenar.
    Un saludo.

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  4. Se ve delicioso el pollo. Me gusta lla receta, la voy a intentar.

    Un slaudo ; 0)

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  5. A la cacerola y a mi plato si estuvieramos más cerca, je jeje porque tiene una pinta divina.
    Un beso.

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  6. Que rico el pollo,da igual como se llame,asi guisado esta de rechupete.
    Besets.

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  7. El pollo siempre es agradecido, este está para untar pan.
    Besos.

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  8. Pues tendrá pocas pretensiones, pero es una receta de 5 estrellas, ¡qué pintaza tan impresionante!.
    Me la quedo, guapa.
    Besotes.

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  9. Fantastico0o!!! vaya bueno niña... Una ensalada y listo para plato unico
    Un beso guapa!!

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  10. Este pollo a la cacerola se vé delicioso, que ricura de plato, con lo que nos gusta el pollo, tú hija mseguro que estaba muy contenta cuando se lo comió.
    besoss guapaaaa

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  11. Una receta sencilla y resultona, seguro que a mis hijas les encanta.
    Besos

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  12. Pero qué bueno debe estar esto!!! Se me ha hecho la boca agua!! Estupenda receta!!

    besitos guapa

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  13. Me gustan estas recetitas asi como de toda la vida y que salen siempre genial. Está bien las cosas originales pero a veces un pollito cocinado como nuestras abuelas te sube a las nubes
    Besis!

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  14. Estoy poniendome al día de recetas que se me pasaron... y esta me encanta. Mi madre lo llama pollo en salsa, y es prácticamente la misma receta.

    Qué rico.

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  15. Hola Alanda, acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante. Esta recetita me ha gustado por su sencillez y la buena pinta que tiene, me la apunto, si la hago te aviso para comentarte qué tal ha quedado.
    Saludos

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