viernes, 16 de julio de 2010

Crema de naranja


Esta crema, llevaba ya tiempo queriéndola colgar en el blog, pero es que no me acordaba ni de su nombre, ayer, por fin revisando las libretas pude dar con ella e identificarla, aunque ya no sea temporada de naranjas ni fresas la pongo.Espero que os guste.

Ingredientes:

250 ml. de leche, 200 ml. de nata, 120 gr. de azúcar, 2 y 1/2 cucahradas de Maizena, ralladura de 1 naranja, 4 yemas, 400 ml. de zumo de naranja.

Preparación:

Poner en un cazo la nata, la leche y el zumo, añadir el azúcar y la ralladura de naranja, reservar un poco de líquido para deshacer las yemas batidas y la Maizena, cuando hierva, verter esta última preparación y remover muy bien; cuando espese, apartar del fuego y seguir removiendo un poco más.Verter en moldes o copas, dejar templar y meter en la nevera.Cuando esté frío servir adornado al gusto o con azúcar quemada por encima.

19 comentarios:

  1. Todavía hay fresas y naranjas para poder hacerla. Tiene que estar de muerte!!
    Besis

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  2. Ummm!! acabo de terminar de comer y me apetece ya!!! jajja! Te ha quedado mmuy bueno y la presentación perfecta!!

    besitos guapa

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  3. bueno las fresas las cambiaremos por cerezas , jajaja, pero esta receta cae ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Una crema deliciosa, aun se pueden conseguir naranjas y fresas aunque no sean de temporada. Asi que me la apunto que fresquita tiene que estar genial. La presentación te ha quedado muy vistosa.
    Besitos y buen finde!!

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  5. Muy rica esta cremita. Por cierto, me ha encantado el buhito que has puesto en las fotos.
    Un biquiño

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  6. Muy buena!!! si se hace algo clarita sirve para acompañar a algun bizcocho. Saludos

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  7. uNA CREMITA ESTUPENDA, TE HA QUEDADO UNA COPITA DE LUJO, QUE RICO Y CON LA FRESTAS AUN MAS
    BESITOSS GUAPA
    BUEN FINDE

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  8. pues tiene que estar buenisima

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  9. Deliciosa!Esto bien fresquito entra sin pensar.
    Besets.

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  10. Debe estar para chuparse los dedos !!!!!
    Ya tengo ganas de provarla !!!!!
    Besos Guapa.
    Isabel de Calaceite

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  11. Pues, nada, me la apunto para la temporada que viene, porque la pinta es de muerte lenta.
    Besotes.

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  12. Como dices, es fuera de temporada, pero vale la pena recordar la receta, tiene que estar buenísiiiimaaa.
    Buen finde.

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  13. Una crema muy rica y la presentación de lujo.
    Un besin

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  14. Seguro que esta divina, y para rellenar pasteles quedara estupenda, me la llevo guapa, un beso

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  15. Está de miedo hasta la presentación.

    Felicidades!!!!

    Un besito

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  16. Me gusta mucho. En mi frutería siguen teniendo fresas, y naranjas, (de zumo) tadavía se pueden conseguir.

    Lo probaremos tiene una pinta genial

    Besos

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  17. une crème bien parfumée et doit être succulente
    bravo pour la présentation, elle est sublime
    bonne journée

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  18. Ummmmmmmmmmm esta tamien me la pido ñan ñan que rica.
    Bicos mil wapa.

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  19. Me parece buenísima, Alanda! La probaré y te cuento. Besitos!!!!

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