En esta ocasión vengo con una tarta que está buenísima, es muy fácil de hacer.Me la enseñó mi madre que es una gran cocinera, así que esta entrada se la dedico a ella con todo mi cariño.Vamos allá...
Ingredientes:
1 bizcocho de yogur:
- 1 yogur de limón ( en esta ocasión lo puse natural)
-4 huevos
-2 medidas del yogur de azúcar
-3 " " " de harina y 1/2 medida de Maizena
-1/2 sobre de levadura
-La medida del yogur de aceite de girasol o 100 gr. de margarina derretida
-1 chorrito de leche
1 kg. de fresas o fresones, 600 ml. de nata líquida para montar, 250 ml. de leche, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de coñac.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite o la margarina derretida, el chorrito de leche y el yogur.A continuación agregar la harina y la levadura cernidas para evitar grumos, mezclar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Engrasar y enharinar un molde para tartas y hornear 35 min. a 180º C.
Cuando enfríe el bizcocho, cortarlo en discos, los cuales calaremos con la leche mezclada con el azúcar y el coñac.Montar la nata que debe estar muy fría, yo le eché 3 cucharadas soperas de azúcar, porque no me gusta muy empalagosa.
Montaje:
Lavar y cortar las fresas en láminas no muy gruesas reservando algunas de las más grandes para el adorno final, las que sean más pequeñas se utilizarán de relleno.Después de haber calado los discos de bizcocho, cubrirlo con nata y una capa de fresas laminadas, a contuinuación poner el siguiente disco de bizcocho encima y repetir la misma operación hasta terminar con el bizcocho por último, cubrir la última capa de bizcocho con nata y alisarlo bien para que quede igualado, ir colocando láminas de fresas alrededor y encima hacer un adorno con las fresas restantes.Meter en la nevera para que la nata tome cuerpo.
Que bonitas!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las fresas, seguro que no te dejaba nada en el plato.
Nada mejor que hacer recopilación de las recetas de nuestras madres y abuelas. No hay que dejar que se pierdan.
Un beso.
A quién no le gusta esto???? Riquíiiisima!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Alanda cuando he visto tú entrada me he quedado prendada, de lo bonita que es la tarta y lo rica que tienee que estar, y más viniendo la receta de tú madre, me encantan las fresas y la nata.
ResponderEliminarHoy he hecho una parececida aunque aún la tengo que publicar pero en crema, otro día la probaré con nata.
besitos guapaaa
Una tarta riquísima, felicita a tu madre por la receta.
ResponderEliminarBesitos
Pero que espectáculo de tarta, con lo que me gustan a mi las fresas y con nata que es su mejor compañero. Todo un lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Ainss Alanda, fresas y nata, que maravilla de tarta, que rica, que apetecible y que ganas de comerme un trozo ahora mismo aunque ya no sean horas. De lujo cielo.
ResponderEliminarbesitos
humm, qué rica. Probaré a emborracharla como tú ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
esta riquissima... nata, fresa y bizcocho.. todo un lujo en la mesa... me encanta.. ademas, muy decorativa.. te quedo perfecta.
ResponderEliminarbesos
Ohhhhh, que buena y que bonita, realmente las fresas y la nata hacen una pareja perfecta, me encanta como lo has decorado ;-))
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, qué tarta tan estupenda! Qué colorido, seguro que estaba deliciosssa!!
ResponderEliminarUn besooo
Qué ganas tengo de hacer una tarta con fresas, Alanda. Ésta tuya es una buena opción. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarFelicita a tu mami wapa ,la tarta seguro que esta de muete lenta y sin duda tu mami es una gran cocinera ,recetas asi no hay que dejar de compartirlas pues como las cosas exas por las mamis no hay.
ResponderEliminarDe guena gana me llevaba un caxin pa cata ya mismo ,se ve divinaaaaaaa,la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Que buena pinta Alanda, te ha quedado deliciosa. Tiene que estar muy rico el bizcocho.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rica, me encantan las tartas de fresa y nata, bueno y a quien no?
ResponderEliminarBesos!
Madre mía que locura de colores y de sabor. Que estallido de placer en esta entrada. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia, las tartas de fresa y nata están buenísimas, y con esa presentación....ni te cuento.
ResponderEliminarBesooooos
Te quedaron muy apetitosas y seguro que estaba deliciosa esa mezcla....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Alanda, menudas dos tartas te has marfcao ¡¡¡ que pinta mas exquisita¡¡¡¡ me encantan y de la decoracion fenomenal¡¡¡¡
ResponderEliminarLas madres siempre cocinan de maravilla, que suerte.
bsss desde Almeri ay feliz fin de semana
hola soy azahar y me gustan mucho las tarta de fresa, asi que desde hoy me hago seguidora tuya, esta tiene una pinta rica rica. Un saludo
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