sábado, 26 de diciembre de 2009

Bishbillí

Esta receta es persa y es otra forma de comer carne picada, que no sea en albóndigas, hamburguesas o como relleno de otros alimentos, espero que os guste, siempre va servido con arroz, bueno, espero que os guste.

INGREDIENTES:
400gr. de carne picada, habitualmente de ternera, pero también está bueno con cerdo o cordero, con pollo no me gusta tanto(qué rollazo...), 1 cebolla picada muy fina, 1 tomate, 2 patatas fritas, 4-5 cucharadas de tomate frito, sal , pimienta y cúrcuma, si no tenemos, un poco de colorante alimentario y zumo de limón.

Preparación:



Sofreir la cebolla en un poco de aceite, añadirle la carne picada y removerla muy bien para que la carne se suelte,echarle pimienta y cuando la carne esté sofrita, pero sin que llegue a tomar color, añadirle la sal, luego añadir el tomate rallado y dejar que se sonsuma el líquido, a continuación echarle 1 y 1/2 vasos de agua, el tomate frito, la cúrcuma o el colorante, dejar cocer 20 min. más o menos, mientras freir las patatas, y cuando estén fritas añadirlas a la carne y cocer 2-3 min. más.Cuando esté templado añadirle el zumo de 1/2 limón, servir acompañado de arroz.

6 comentarios:

  1. Genial, otra forma de cocinar la carne picada, y tiene que estar bien buena, solo hay que ver la foto.

    Que tengas una muy feliz entrada de año.

    Besitos. Reme

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  2. Pruébala verás como te gusta, en lugar de patatas se puede acompañar también de berenjenas fritas.

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  3. Hola Alanda, me a gustado tu receta tiene que estar rico la haré ,un saludo de José luis

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  4. Ummm, un plato genial, Alanda. Encantada de conocerte! Un saludo!

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  5. Ummm que plato mas rico, tienes razon es una opcion estupenda para comer carne picada...un beso y feliz año nuevo

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  6. Me ha encantado esta receta y tu blog apunta maneras!! tienes nueva seguidora.
    Un saludo desde Galicia.

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