Esta salsa es una adaptación de la que acompañaba los chicken fingers, simplemente modificando las cantidades sin añadir la cayena, y con un poco de margarina, el resultado es una rica salsa para hamburguesas y también fué la que añadí a mi salsa para ensalada de pasta, que pronto colgaré en el blog, y a la cual le dió un toquecito muy rico.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de ketchup.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire.
- Pimienta negra molida.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1 cucharada escasa de margarina.
- 1 cucharada escasa de azúcar moreno.
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana.
- Un poco de Maizena para espesar.
- 120 ml. de agua.
Preparación:
Poner en una sartén pequeña o en un cazo la margarina junto con el ajo en polvo y la cebolla en polvo para que tome un poco de color, después añadir el resto de ingredientes, y dejar a fuego bajo durante unos 20 minutos, un poco antes de finalizar la cocción, desleir un poco de Maizena en una cucharada de agua y añadir para que dé un pequeño hervor y la salsa espese.
Con estas cantidades salió un recipiente pequeño como el de la imagen que me regaló junto con otros cinco más Marina, desde aquí de nuevo, muchas gracias.
Desde que tiene que estar muy rica, con un color muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
mmm una salsa deliciosa! me apunto la receta porque tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarun saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Habrá que probar esta salsa sobre todo ahora que comienzan las barbacoas al aire libre y puede ir muy bien no solo para hamburguesas sino para carnes. Seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBss
Hola
ResponderEliminarÉsta salsa le va genial a todo, con pollo también quedaría muy bien, realmente con cualquier carne queda bien y con pastas, vamos, ¡¡con todo!!, me gusta, y la hamburguesa te tuvo que saber a gloria, incluso con la cayena quedaría bien, aunque a mi no me gusta mucho picante, solo un toquecito
Besazos, ahhh y enhorabuena por ese regalo de Marina
Realmente buena eh?
ResponderEliminarUna adaptación estupenda, ahora esperando la siguiente.
Besazos.
Noooo, no quiero salsas como esta, porque luego me paso poniendo en la hamburguesa jajajaja soy muy salsero me paso más de la cuenta... me encantaría probarla.
ResponderEliminar¡Abrazos!
Que rica salsa!!! La voy a probar, seguro que nos gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Alanda cielo, una rica salsa casera que te ha quedado, asi si me tomaba yo alguna hamburhuesa que otra . Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarme encantan las salsas y esta me parece genial
ResponderEliminarbs
Ya la tengo anotada en mi libreta , guapetona. En cuanto mi padre haga una barbacoa la llevo preparada de casa, esta salsa se la pongo yo hasta a los chorizos criollos que tiene que estar la mar de buena.
ResponderEliminarBesinessssssss
Ummmmmmmmmmmm babeando me tienes con esa salsa y hace un buen rato que ya he cenado te ha quedado de relujo, tomo nota seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarSeguro que haces unas pizzas fantasticas , tienes razon suele pasar en casa de herrero cuchillo de palo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Hay que salsa más rica, tiene que estar muy buena, me ha gustado mucho con tu permiso tengo que probarla, porque seguro que le va bien a muchos platos, pollo carne, si es que ya la estoy saboreando. Besos Juani
ResponderEliminarhummm esta la tengo que hacer, que salsa más deliciosa! besitos
ResponderEliminarUna salsa deliciosa...la tendremos que probar porque este tipo de salsas en casa nos encantan!
ResponderEliminarBesets.
Besets.
Esa salsa, lo que le pongas, te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarHola Alanda. Solo leyendo los ingredientes que lleva esta salsa se intuye que estará de vicio y si a ello se le añade tu buen hacer en la cocina la intuición se convierte en seguridad. no hay duda de que esta salsa hace que las hamburguesas o cualquier otro plato resulten exquisitos. Al ver el color tan llamativo que tiene dan ganas de comenzar a saborearla ya que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Hola guapa !!!!
ResponderEliminarDesde ya, te digo que en casa esta salsa triunfa seguro. Pero tendré que hacer más cantidades, que no sabes cómo se las gastna mis fieras jaja
Deliciosa de verdad.
Besotes gordos, mi niña, feliz Domingo.
Tiene un aspecto delicioso, te ha quedado un salsa de lujo. Un abrazo.
ResponderEliminarTiene una pintaza!! habra que ponerla en practica,pero la verdad es que me parece ideal y rica con una textura perfecta...Besss
ResponderEliminarEsta salsa la tengo que probar, Alanda. Gracias por la idea!
ResponderEliminarperfect for my lunch
ResponderEliminarDeliciosa, me encanta
ResponderEliminarMuchos besitos