miércoles, 19 de agosto de 2015

Carne con tomate

     La entrada de hoy es una de las más tradicionales de nuestra cocina,  para mí es de las que debe cocinarse como antiguamente, despacio y con calma, yo es así como la hago y se deshace en la boca de lo blandita que queda la carne y el rico sabor que deja. Aquí está la receta




Ingredientes:

- Un kilo de carne de jamón de cerdo.
- Una lata grande de tomate triturado.
- Una cebolla grande.
- Tres dientes de ajo.
- Un pimiento verde.
- 100 ml de coñac.
- 100 ml de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Dos hojas de laurel.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Agua.
- Media pastilla de caldo de carne.
- Un poco de colorante.
- Pimentón dulce de la Vera.




Preparación:

En primer lugar, limpiar y trocear la carne en trozos no muy grandes, luego, calentar aceite en una sartén amplia y rehogar la carne en ella, cuando esté sellada, salpimentar. Mientras, lavar y trocear el pimiento y reservar, a continuación pelar y picar la cebolla y los ajos, cuando esté la carne rehogada, añadirle la cebolla y los ajos y dejar que se hagan durante unos cinco minutos aproximadamente. Después añadir el vino y el coñac y dejar que reduzca a fuego alto. Añadir el pimentón, y el agua hasta que cubra la carne unos tres dedos, añadir el pimiento troceado, la pastilla de caldo desmenuzada, el laurel y el colorante, dejar que se cueza hasta que quede muy poca agua, que será más o menos unos 45 minutos, en ese momento agregar el tomate triturado y dejar hacer hasta que el tomate se haga.

* Nota: Si probamos el tomate y vemos que está muy ácido, añadir un poquito de azúcar para contrarrestar la acidez.



12 comentarios:

  1. Que rica una receta de toda la vida me gusta mucho besitos

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  2. Hola guapísima !!!!
    El otro día la hice yo, y como siempre ese día no hay protestas, sino platos rebañados.
    La tuya tiene una pintaza impresionante, lo cierto es que me ha encantado. Aunque sea una receta tradicional, o precisamente por eso, cada uno lo hace de una forma y todas me parecen buenísimas.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  3. Que rica! Me pirra la carne con tomate te ha quedado de lujo! Sin duda es una receta que todos tenemos que tener

    Un abrazo y ten una bonita semana

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  4. Que buena pinta tiene esta carne y que sencillita parece de preparar, es justo lo que me gusta a mi. Besos!

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  5. Una receta estupenda y un resultado fantástico. Me encanta como te ha quedado esta carne con tomate, muy rico. Besos.

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  6. En casa la suelo hacer parecida y que rica queda por dios huuuuuu.Bs y buenas noches.

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  7. Divinisimaaaaaaaa no lo siguiente en casa no dejaran de hacerte la ola tiene que estar de rexupete a las fotos e ingredientes me remito.
    Te libras de que estemos mas cerca que si no me tenias ahi a comer uuummmm.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.

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  8. Sólo de pensar en lo blandita que tiene que estar la carne la boca se me hace agua, y no es un tópico o frase hecha, ahora mismo estoy salivando... en mi casa se ha comido este plato toda la vida

    Abrazos!!

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  9. Te ha quedado de 10, que rica, a mi me encantan las recetas tradicionales, son las que masterminan por gustar, besos

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  10. Alanda no podría estar más de acuerdo contigo. La carne con tomate no tiene grandes secretos salvo buenos ingredientes y cocinarla con tiempo y calma.

    No hay duda de que la tuya ha quedado blanda y deliciosa ¡salta a la vista!

    ¡Besos mil!

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  11. Es que los platos tradicionales son los mejores, cocinados a fuego lento es como mejor quedan!! te ha quedado para mojar pan y no parar!! Bs.

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  12. Un plato tan sencillo como sabroso.

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