viernes, 17 de julio de 2015

Salmorejo

     El salmorejo, una de las recetas veraniegas por excelencia, rica y sencilla donde las haya, cuya base es el tomate y el buen aceite de oliva, visita mi cocina muy a menudo, bien fresquito, ayuda a paliar los efectos de este calor tan sofocante que estamos pasando, seguro que todos lo habéis probado así que aquí tenéis mi receta



Ingredientes:

- Un kg de tomates maduros.
- Dos rebanadas de pan del día anterior.
- Un diente de ajo.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharada de vinagre.
- 200 ml de agua fría.
- Sal.
Para acompañar:

- Un huevo cocido.
- Jamón serrano picado.



Preparación:

Lavar y pelar los tomates, trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora, añadir sal, el ajo troceado y batir, luego, añadir el pan troceado y cuando se humedezca un poco, batir de nuevo, a continuación agregar el aceite y el vinagre, batir nuevamente hasta que se incorporen al puré de tomate. Verter en boles individuales o en uno grande y refrigerar. A la hora de servir poner por encima un poco de huevo duro picado y jamón serrano. también se puede rociar con un poco de aceite de oliva, pero eso ya es al gusto de cada uno.



18 comentarios:

  1. Un plato veraniego, que siempre apetece.

    ResponderEliminar
  2. ponme un cazo para tomar ahora xq con estos calores es lo unico q me apetece!!! impresionantemente rico y ademas sencillo de hacer!!!

    ResponderEliminar
  3. En casa nos gusta más que el gazpacho. Yo no le pongo agua, queda muy espesito, pero es como nos gusta, por lo demás lo hacemos igual, queda buenísimo. Que aproveche!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. En casa nos encanta,y este tiene una pinta de lo mas rica, besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rico y fresco querida amiga, tiene toda la pinta de ser un manjar, especial para estos calores de infierno. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  6. El salmorejo está buenísimo y más aún estos días de tanto calor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. lo mejor para el verano!! Un plato completo y delicioso

    ResponderEliminar
  8. Es mi plato favorito, siempre que voy a antequera, porra, siempre que voy a cordoba, salmorejo, que ganas de repetirr!!! Maravilloso

    ResponderEliminar
  9. Hola!! Qué rico te ha quedado este salmorejo!! en casa ahora que estamos en verano lo solemos tomar mucho y también el gazpacho. Se ve un salmorejo delicioso!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  10. me encanta !! se ve muy apetecible¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Uno de los grandes placeres del verano ¡imposible resistirse a un buen plato!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  12. Riquísimo y apetece a todas horas.

    ResponderEliminar
  13. Hola Alanda, yo todavía no lo probé, ya ves... Imagino lo rico que debe estar, tiene un aspecto fabuloso. No conocía tu blog y me ha encantado venir a visitarte. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que rico en casa nos gusta mucho es un plato fresquito y muy completo , yo no le pongo vinagre la proxima ves probare me gusta besitos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado de lujo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Me encanta no se los litros que me habre tomado a y mira que falta verano jajaja , tengo la receta programada para la semana que viene , te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Es ideal para refrescar, rico y fácil de hacer, aquí añadimos que los tomates están en todo su esplendor, por lo tanto éxito asegurado.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  18. ¡Me encanta!. Es una delicia de plato, podría comerlo todos los días.
    Vaya pintaza tiene el tuyo.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar