El salmorejo, una de las recetas veraniegas por excelencia, rica y sencilla donde las haya, cuya base es el tomate y el buen aceite de oliva, visita mi cocina muy a menudo, bien fresquito, ayuda a paliar los efectos de este calor tan sofocante que estamos pasando, seguro que todos lo habéis probado así que aquí tenéis mi receta
Ingredientes:
- Un kg de tomates maduros.
- Dos rebanadas de pan del día anterior.
- Un diente de ajo.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharada de vinagre.
- 200 ml de agua fría.
- Sal.
Para acompañar:
- Un huevo cocido.
- Jamón serrano picado.
Preparación:
Lavar y pelar los tomates, trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora, añadir sal, el ajo troceado y batir, luego, añadir el pan troceado y cuando se humedezca un poco, batir de nuevo, a continuación agregar el aceite y el vinagre, batir nuevamente hasta que se incorporen al puré de tomate. Verter en boles individuales o en uno grande y refrigerar. A la hora de servir poner por encima un poco de huevo duro picado y jamón serrano. también se puede rociar con un poco de aceite de oliva, pero eso ya es al gusto de cada uno.
Un plato veraniego, que siempre apetece.
ResponderEliminarponme un cazo para tomar ahora xq con estos calores es lo unico q me apetece!!! impresionantemente rico y ademas sencillo de hacer!!!
ResponderEliminarEn casa nos gusta más que el gazpacho. Yo no le pongo agua, queda muy espesito, pero es como nos gusta, por lo demás lo hacemos igual, queda buenísimo. Que aproveche!
ResponderEliminarBss
En casa nos encanta,y este tiene una pinta de lo mas rica, besos.
ResponderEliminarQue rico y fresco querida amiga, tiene toda la pinta de ser un manjar, especial para estos calores de infierno. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEl salmorejo está buenísimo y más aún estos días de tanto calor.
ResponderEliminarUn beso.
lo mejor para el verano!! Un plato completo y delicioso
ResponderEliminarEs mi plato favorito, siempre que voy a antequera, porra, siempre que voy a cordoba, salmorejo, que ganas de repetirr!!! Maravilloso
ResponderEliminarHola!! Qué rico te ha quedado este salmorejo!! en casa ahora que estamos en verano lo solemos tomar mucho y también el gazpacho. Se ve un salmorejo delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
me encanta !! se ve muy apetecible¡¡
ResponderEliminarbesitos
Uno de los grandes placeres del verano ¡imposible resistirse a un buen plato!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Riquísimo y apetece a todas horas.
ResponderEliminarHola Alanda, yo todavía no lo probé, ya ves... Imagino lo rico que debe estar, tiene un aspecto fabuloso. No conocía tu blog y me ha encantado venir a visitarte. Besos.
ResponderEliminarQue rico en casa nos gusta mucho es un plato fresquito y muy completo , yo no le pongo vinagre la proxima ves probare me gusta besitos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta no se los litros que me habre tomado a y mira que falta verano jajaja , tengo la receta programada para la semana que viene , te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es ideal para refrescar, rico y fácil de hacer, aquí añadimos que los tomates están en todo su esplendor, por lo tanto éxito asegurado.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
¡Me encanta!. Es una delicia de plato, podría comerlo todos los días.
ResponderEliminarVaya pintaza tiene el tuyo.
Un besote, guapa.