viernes, 11 de octubre de 2013

Secreto ibérico con verduras

    Después de dos entradas dulces, ya le tocaba el turno a algo salado, y para finalizar la semana la propuesta es esta rica carne con verduras.
    El secreto o cruceta es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, tiene grasa entreverada y es una carne blanda, apta para plancha o guisos; en esta ocasión he optado por hacer un guiso con ella y aquí tenéis el resultado, toda una exquisitez.



Ingredientes:

-400 gr. de secreto ibérico.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde no muy grande.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- 125 ml. de vino blanco.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 500 ml. de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 1/2 lata de guisantes.
- 2 patatas medianas.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Pimentón dulce de la Vera.
- Colorante.


Preparación:

Limpiar la carne y trocearla en taquitos, salpimentarla y rehogarla en aceite caliente, junto con el laurel, al final del rehogado añadir los ajos machacados con el perejil, para que den sólo unas vueltas, a continuación añadir el vino blanco y dejar reducir, después reservamos.
En una cacerola, con aceite caliente agregaremos la cebolla picada y después de unos minutos añadiremos los pimientos picados finos junto con la zanahoria en rodajas, y rehogar, luego añadir el pimentón dulce, remover y mezclar con la carne que habíamos rehogado previamente, incorporar el agua, la media pastilla de caldo desmenuzada, el tomate frito y el colorante.
Tapar la cacerola y cocer durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Aparte freir las patatas troceadas en cuadraditos y añadir a la cacerola, junto con los guisantes escurridos, 10 minutos antes de que termine la cocción.



23 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene!!!
    Acabo de descubrir tu blog y seguro que este fin de semana probare con esta receta. Gracias por compartirla!

    Paqui
    http://elduendedellago.blogspot.com.es/

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  2. El secreto me encanta y con las verduras debe de estar de muerte !!muy rico!!.Besos.

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  3. Es una buena y completa mezcla de ingredientes. El secreto no es una de mis carnes preferidas, pero con las distintas verduras y especias que lo acompañan, le quedará un sabor más suave y jugoso. Y menuda salsa, una ricura.
    Un beso.

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  4. Que jugoso se ve! y con lo rico que está el secreto, uhmmmm, para no parar de mojetear!

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  5. Niña, cómo te ha quedado ese secreto! Es un platazo!! xD Y qué color! Me está entrando el hambre y ya no son horas! xD xD

    Bss
    Con Especias

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  6. Que plato mas rico, y completo!!! Ya toca hacer este tipo de platos. Un abrazo

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  7. El secreto es un trozo tan rico, que como lo prepares te quedará genial, y esta receta con verduras es super completa, me gusta. Besos maricacharros.

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  8. Madre mia pero una exquesitez en toda regla, esta carne tan tierna, con esos ingredientes tiene que estar de muerte. Ne ha encantado. Mil besicos cielo

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  9. Ummm riquisimo¡¡¡ todo un lujazo¡¡¡ besos

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  10. Esta receta es un secreto deliciosoooooo, bssss

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  11. Ayyyyyyyyyyyyyyyyyh madre mía que auténtica delicia........me muero por comer algo parecido........se ve delicioso!!!!.
    Besos.

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  12. Hola Alanda. Este tipo de guisos me encantan. Las salsas me chiflan y la que has hecho está pidiendo a gritos una barra de pan para mojar y dejar el plato limpio como una patena. Una carne exquisita y con esa salsa un manjar delicioso.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  13. Qué buena pinta tiene!! la verdad es que el secreto es una maravilla, pero nunca lo he probado en salsa! :)
    Un saludo.

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  14. Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rico que tiene que estar con las verduritas ,aqui el secreto apenas llega a la carniceria hay que encargarlo con lo rico que esta ummmmm .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  15. Pues siempre lo tomo a la plancha, pero así guisadito, con verduras, tiene una pinta de muerte lenta, ¡qué rico!.
    Un besote.

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  16. Tiene una pinta increíble!! nunca he cocinado secreto, ya he tomado nota :)
    Besos

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  17. no he probado el secreto pero hablan muy bien de el dicen que es una carne espectacular, habrá que probarla.
    te ha quedado un guiso estupendo¡¡ que salsita
    besoss guapaaaa

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  18. Que bueno, se ve muy jugoso.Besossss

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  19. Después de ver la lista de ingredientes, y comprobar que me gustan todos, no puedo más que decirte que ya traigo el pan y me pongo un plato. El secreto es una maravillosa carne, que no se puede comparar con nada, y así acompañada de esta salsa tiene que estar sencillamente exquisita.
    Ala, otro plato que habrá que probar, me ha encantado.
    Besotes, mi niña, que tengas buena semana.

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  20. Despierta mi apetito la visión de tu plato a estas horas de la mañana!!! Qué buena presencia!!! Mmm...

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  21. Te ha quedado para chuparse los dedos, para mi es de las carnes mas ricas y sabrosas, besos

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  22. El secreto me encanta, se utiliza poco y es una pena porque es uno de los cortes más jugosos y tiernos. Esta receta tiene que quedar impresionantemente buena!
    Un besazo

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  23. mmmmmmmm........... secreto con verduras........ mmmmm......... me apunto la receta con tu permiso
    Besos

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