lunes, 16 de septiembre de 2013

Huevos al plato

       Seguro que todos los habréis comido alguna vez, la receta de hoy es para empezar el lunes llenos de energía, como de todo, hay muchas versiones, os traigo la mía para ver si os gusta.



Ingredientes:

- 250 gr. de guisantes congelados.
- Patatas.
- Huevos.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Espárragos blancos.
- Chorizo.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal.



Preparación:

En primer lugar cocer las patatas en trozos medianos, en agua hirviendo con sal. Mientras, rehogar la cebolla con el jamón serrano cortado en taquitos ( si hay que añadir sal, no hacerlo hasta el último momento), después incorporar los guisantes y rehogarlos.
Cuando estén las patatas cocidas, escurrirlas y reservar.
En una sartén con un poco aceite, dorar ligeramente los ajos picados e incorporar las patatas bien escurridas, después ponerles un poco de perejil picado y dejar que se haga un poco.
Cortar en chorizo en rodajas y freirlo en muy poco aceite, escurrirlo sobre papel absorbente.
En un recipiente apto para horno, poner primero una capa de patatas, a continuación una capa de guisantes con jamón, luego distribuir las rodajas de chorizo encima de los guisantes y colocar los espárragos blancos bien escurridos ( los sequé con un poco de papel de cocina, para que no soltaran líquido) y por último cascar los huevos en los huevos que han quedado entre los espárragos y hornear  a 180ºC hasta que cuajen. Este paso no lo hice así, yo freí los huevos directamente y los coloqué en la fuente de barro, (odio los huevos sin cuajar). Después metí la fuente en el horno unos diez minutos para que estuviera todo caliente

18 comentarios:

  1. Buenos dias ..efectivamente comenzamos el lunes con un plato muy rico al que me apunto claro .....besos

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  2. Riquísima!!! Así si empiezo yo el lunes con ganas!!! Besos!

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  3. Por supuesto que me gustan, bueno yo les quitaria los espárragos la verdad, pero por lo demás están perfectos. Los huevos al plato presentan la facilidad de acompañarlos con lo que más nos guste, por eso hay tanta variedad de recetas, lo importante es que los ingredientes combinen bien entre sí y consigan una mezcla de sabores rica. Yo creo que los tuyos lo consiguen y por eso tienen ese aspecto tan apetitoso.
    Un beso.

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  4. Que ricos¡¡¡, un plato completo y sabroso me encanta, besos

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  5. Absolutamente deliciosos!!!!, en mi casa les encantan para cenar y la verdd esque son riquísimos.
    Besos.

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  6. Hola Alanda.
    A esta forma de preparar huevos le cogí manía. Creo que debió ser porque nos los ponían muy a menudo y porque tanto la clara como la yema estaban líquidas jj y yo soy incapaz de probarlas de esa forma salvo si son fritos jj.
    cuando nos los ponían solo me comía el acompañamiento con la salsa que tenía jj teniendo mucho cuidado en que no se rompiera la yema o la clara porque si eso sucedía me quedaba sin comer jj.
    Estos que has hecho tienen una pinta fabulosa, tanto que haría una excepción y no dejaría nada.
    Ese acompañamiento que le has puesto hace que la boca se me haga agua.
    Saludos

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  7. Me has recordado una receta que tenia olvidada, hace un montón de años que no los hago, pero ponía casi los mismos ingredientes que tu.Gracias por recordarla. Besos maricacharros.

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  8. Querida amiga, te ha quedado divino estos huevos al plato son los de toda la vida, y estas recetas me vuelven loca. Mil besicos

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  9. Que divinidad de plato seguro que estaba de rexupete a las fotos me remito ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points,si se lo pones a mi hijo no deja de hacerte la ola.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  10. Qué rico, completo y sabroso. Un abrazo, Clara.

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  11. Hola acabo de descubrir tu blog y esta receta que tiene que estar para ponerse la botas¡¡¡
    Me quedo de seguidora viendo el seto de tu cocina.
    Besos.

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  12. Que buenos!!!!!!!!!
    Y es que los huevos me gustan de todas las formas.
    Además completa.
    Besazos.

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  13. Un plato con mucho sabor, todo un clásico que no debe faltar en nuestro recetario

    Abrazos!!

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  14. Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.

    Yo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,

    y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.

    Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.

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  15. Pues creo que tengo todos los ingredientes, así que ya estoy tardando para elaborar tu rica receta.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  16. Maravilloso plato, pienso que el favorito de media España...Qué rico!!!

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  17. Hola guapa, este plato le gusta a todo el mundo, que ricura. Es barato, y siempre apaña una comida.
    Un besooo

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