lunes, 23 de septiembre de 2013

Shrimp Fried Rice

          De las variedades de platos de arroces asiáticos que he probado este es el que más me gusta, además de por lo rápido que se prepara, porque es un plato muy completo y gusta a casi todos.  Si nos da tiempo cocemos el arroz con antelación  y luego salteamos el resto de los ingredientes y a comer. Espero que os guste


    

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz basmati ( o de grano largo, a mí me gusta más el basmati)
- 1 pimiento italiano.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla mediana.
- Champiñones o mezcla de setas ( yo utilicé lo último).
- 250 gr. de gamba arrocera.
- 2 huevos.
- Salsa de soja.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Agua.



Preparación:

En primer lugar, lavar bien el arroz y dejarlo en remojo al menos 10 minutos, un poco más si es arroz largo, cocerlo en agua con sal, pero dejando el grano un poco duro, escurrir y enjuagar un poco con agua fria. Reservar.
Lavar las verduras cortar la cebolla en juliana y el pimiento junto con la zanahoria en bastoncitos, laminar los champiñones o setas. Pelar las gambas y limpiarlas.
En una sartén poner un poco  aceite a calentar e incorporar primero los bastoncitos de pimiento, luego la zanahoria y la cebolla, sofrier todo bien unos diez o quince minutos y por último incorporar las gambas y las setas o champiñones. Cuando esté todo bien rehogado, añadir el arroz que teníamos reservado mezclar bien y mantener en el fuego para que se integren bien los sabores. Añadir la salsa de soja.
Hacer una tortilla francesa, cortarla en tiras y añadirsela al arroz, mover bien y servir.



20 comentarios:

  1. Este arroz también es de mis preferidos, se ve delicioso. Besos

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  2. Pero que pintón tiene mi niña! Vamos que me comía el plato ahora mismo! El arroz basmati con las verduritas y la salsa de soja es de mis platos favoritos, con gambitas o con lo que sea! Un besote!

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  3. Es un plato bastante completo, pero incluso me atreveria con él como guarnición, pienso que también estaria de lujo con un pescado por ejemplo. Muy rico.
    Un saludo.

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmmm me encanta la comida asiática aunque reconozco que estoy totalmente perdida en este tema.........se ve riquísimo.
    Besos.

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  5. no me extraña que te guste tanto, a mi también me encanta, es que está de muerte!

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  6. La presencia lo dice todo, y a mi como el arroz es que me gusta de cualquier manera, asi debe ser una delicia, besitos guapa

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  7. Que arroz mas original ,con tu permiso tomo nota seguro estaba delicioso a la foto me remito no deja de decirme comeme,que pena no poder catar un poquito .
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  8. Tiiene que estar riquisimo con tantos ingredientes. Es una de mis ensaladas favoritas aunque yo no le pongo tantas cosas, por eso de que a los niños no les gusta. Besos maricacharros.

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  9. un arroz delicioso¡¡tiene una pinta....

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  10. ¡Qué riquísimo tiene que estar ese arroz!. Me encanta este plato, es buenísimo.
    Un besote, guapa.

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  11. Completo y delicioso!! Un abrazo, Clara

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  12. Me encanta este plato ;) Tiene muy buena pinta ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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  13. A un plato de arroz tan completo como este soy incapaz de resistirme

    Abrazos

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  14. Ostras, que pedazo de plato de arroz, me encanta, como dices tú, también a mi me gusta más el basmati pero , al de grano largo tampoco le hago ascos, que lo sepas, jejejeje, te lo digo por si quieres invitarme a un platito jijiji
    Un besote

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  15. Un delicioso plato de arroz y con satas mas rico que con champiñones me gusta besos

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  16. Hola Alanda. El arroz hecho de esta forma no lo he probado, debe ser porque soy más tradicional jj. Te aseguro que no pondría ninguna pega si me invitaras a un plato de este rico arroz. Tiene que estar muy rico.
    Saludos

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  17. Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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  18. Se ve realmente bueno, sí.
    Tengo que probar esta receta que nos gusta mucho el arroz, de hecho, hoy hemos coincidido en las entradas con el arroz.
    Besazos.

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  19. Me encantan estos platos tan completos y lo ricos que están, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. Me encanta la receta, la verdad es que es muy sencilla y eso unido a que me gusta el arroz en todas sus versiones, pues ya ves. Me voy a aficionar a la cocina gracias a ti. BESOS.

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