jueves, 2 de mayo de 2013

Tortilla de pollo

         Hoy una receta fácil y rápida, puede ser clasificada como receta de aprovechamiento, ya que puede hacerse con sobras de carne de un puchero o de pollo asado, en lugar de croquetas, esta rica tortilla puede ser una alternativa.


Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo deshuesada.
- 1 zanahoria.
- 1 ramito de perejil.
- 1 y 1/2 cebolla.
- 2 ajos.
- Sal.
- 1 puerro.
- 1 patata mediana.
- 1 puñado de garbanzos.
- 3 huevos.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Cúrcuma o colorante.
- Aceite de oliva.

En mi caso hice un caldo de pollo, pero puede ser restos de puchero o pollo asado.


Preparación:

Si aprovechamos restos de carne, deshuesar y picar en una picadora junto con una cebolla mediana y un poco de perejil, añadir los huevos  batidos, sal, pimienta negra molida y cúrcuma.
Calentar el aceite en una sartén y cuajar la tortilla.
Si hacemos un caldo, colarlo y retirar el pollo, hacer los mismos pasos que en el paso anterior.




15 comentarios:

  1. Qué original, me encanta, así aprovechamos las sobras y tenemos como resultado un plato estupendo¡¡
    Un saludo.

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  2. Un aprovechamiento delicioso.
    Besinos

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  3. Ens encanten les truitres i aquesta innovació no ens la volem perdre. Felicitats :)

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  4. Parece más bien un pastel de pollo con tantos ingredientes como lleva. Lo que si está claro es que lo puedes poner incluso de plato único, debe llenar bastante. Muy bueno.
    Bss

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  5. Tiene una pinta buenísima y el relleno me parece original así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Vaya imaginacion que tienes pesiosa en mi casa el pollo se usa para hacer croquetas y esta tortilla tiene que estsr de rexupete.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  7. Que rica y encima de aprovechamiento mejor que mejor...Besets.

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  8. Me encantan las recetas de aprovechamiento y esta tuya me viene muy bien

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  9. ¡Qué original y qué rica!. Me gusta muchísimo.
    Y además, es una buenísima idea de "reciclaje".
    Un besote, guapa.

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  10. Hola que rica y que original me encanta porque se puede aprovechar muchas mas cosas .... me llevo la idea genial ademas de riquisima
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  11. Hola Alanda. Siempre que me sobra algo de carne suelo preparar croquetas. Nunca se me había ocurrido preparar una tortilla pero viendo la que has hecho tendré que reconsiderarlo jj porque te ha salido fabulosa.
    Una pregunta. Los ingredientes que pones ¿son para hacer el caldo no? ya que al explicar como la haces no figuran ni garbanzos ni otras verduras así que supongo que serán los ingredientes del caldo y el sobrante de la carne es la que has utilizado no?
    Saludos

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  12. Que buena opcion para las perezosas como yo que no nos gusta hacer croquetas por el tema del rebozado ;)
    Gracias por toda la información que me dejaste en el blog..siempre me encanta saber más y más!!!! :)
    Cariños!

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  13. Vaya pinta más estupenda tiene esta tortilla, tomo nota de la receta, qué colorcito más estupendo!!!

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  14. Que rica¡¡¡¡ mira que he preparado tortillas de casi todo, pero esta tuya es bien original, la probare
    besos

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