Por fin, después de dos entradas dulces vengo con una salada, es muy fácil de hacer y muy rica, esta salsa puede acompañar tanto a carne, como en este caso que fué un resto de jamón asado, como a un resto de tortilla de patata por ejemplo, pero os aviso de que pongáis más pan en la mesa. Espero que os guste
Disculpad por la fotos están hechas con el móvil.
Ingredientes:
- 400 gr. de jamón asado, pollo, tortilla, etc...
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 tomate pequeño rallado.
- 1 patata.
- Un puñado de guisantes.
- Un puñado de almendras sin piel tostadas.
- Pimentón.
- Colorante.
- 1/2 pastilla de caldo.
- 400 ml. de agua.
Preparación:
Cortar la carne y reservar. Picar todas las verduras en la picadora y rehogar en aceite caliente, picar las almendras también, añadir la hoja de laurel y el vino blanco, dejar reducir, añadir al colorante, el pimentón, las almendras molidas, la media pastilla de caldo y el agua, dejar hervir un poco, y luego, añadir la carne y los guisantes, mientras freir la patata, escurrir y añadir a la olla, dar un hervor y servir caliente. Y a disfrutar.
Buena receta sí, además en conjunto queda riquísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Las comidas de aprovechamiento suelen estar casi más ricas, a veces, que las recetas muy elaboradas porque le ponemos cariño e imaginación. La carne que has preparado se ve jugosa y con las verduras un plato completo.
ResponderEliminarUn saludo.
Estupenda esta receta, me la apunto, tiene una pinta buenisima, besos
ResponderEliminarEn los tiempos que estamos no se puede tirar con nada, Solo es poner un poco de imaginación y sale una receta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
En los tiempos que estamos no se puede tirar con nada, Solo es poner un poco de imaginación y sale una receta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Alanda. Con esta salsa cualquier cosa que se le ponga, y tu has insinuado varias, tiene que estar de fábula. Eso sí hay que ir bien provisto de pan ya que invita a mojar sin miramientos y dejar el plato sin mácula.
ResponderEliminarSaludos
Una receta fantastica ,tomo nota yo no tengo imaginancia para aprovexar lo que queda y hacer platos asi de ricos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rico plato de aprovechamiento te ha quedado delicioso, tomo nota.Besicos.
ResponderEliminarPues me parece una receta estupenda, hay que aprovecharlo todito que aqui no se tira nada. Pero como bien dices, con mucho pan eh ;)
ResponderEliminarbesines
Pues con esa salsita tiene que estar de morirse, ¡vaya aprovechamiento más estupendo!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Con trocito de pan dejo el plato limpio... Esa salsa Mummmm
ResponderEliminarMe encanta tu receta para aprovechar sobras de comida esta genial ademas de riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen