martes, 22 de enero de 2013

Estofado de pollo & orzo

            El orzo es una pasta de origen italiano, conocida también como risoni o kritharaki, tiene forma de granos de arroz, pero más grandes y alargados, y con las puntas más finas. Es muy utilizado en la cocina griega y también en Oriente Medio, con él se pueden hacer muchas combinaciones y puede ser sustituto del arroz.
            En esta ocasión, he utilizado este tipo de pasta par acompañar a un guiso de pollo y la combinación, nos ha gustado mucho, es un plato distinto. El post de hoy lo tenía en una carpeta en pendientes, y es de ahí de donde  voy a poner recetas por el momento.
            También en esta entrada quiero agradecer muchos vuestros comentarios para darme ánimos, han sido un consuelo para mí, y han supuesto un gran apoyo. MUCHAS GRACIAS.
            Ingredientes:
- 200 grs. de orzo.
- Agua. - 1/2 pastilla de caldo de carne ( de pollo en esta ocasión).
- Sal.
Para el pollo estofado: (Bueno, eso depende, cada uno que lo acompañe con el que más le guste)
- Una pechuga grande de pollo.
- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- 1 cucharada sopera de vinagre de Módena.
- 3 cucharadas de tomate frito.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra molida y 4 granos de pimienta enteros.
- Agua.
- 1/2 pastilla de caldo de pollo. -
 - Pimentón dulce.


Preparación:

Primeros dorar el pollo salpimentado en un poco de aceite, reservarlo. Después añadiremos un poco más de aceite para rehogar la zanahoria, la cebolla y los ajos picados, hasta que tomen un poco de color, luego, incorporaremos el vino blanco y dejaremos reducir. A continuación, añadiremos el pimentón, el laurel, los granos de pimienta, el tomate frito, el vinagre de Módena y la salsa de soja, remover para que se integren bien los sabores y añadir la pastilla de caldo y agua hasta que cubra el pollo, dejar cocer 35 minutos, si se quiere la salsa se puede pasar por la batidora o añadir una cuantas pasas o ciruelas.
Para cocer el orzo, pondremos una olla con agua, sal y la media pastilla de caldo y cuando hierva añadir el orzo, removemos de vez en cuando y dejamos cocer unos quince minutos, escurriremos y serviremos acompañando al pollo estofado.
         

         

14 comentarios:

  1. Ummmmmmmm no conocia de nada esa pasta pero has despertado mi curiosidad ;D porque se ve genial tu plato!!

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  2. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  3. Hola Alanda, en primer lugar espero que tu madre esté ya recuperada y poco a poco todo vuelva a la normalidad....y en segundo te diré que este estofado es muy original y se ve riquísimo. besitos guapa

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  4. He conocido el blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso os invito a conocer mi blog a ver que os parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. No conocía esta pasta, combinada con el estofado de lujo, me lo guardo!!!
    Besos y encantada de estar en tu cocina!!!

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  6. Espero que tu madre ya este recuperada y poco a poco todo este volviendo a la normalidad .
    No conocia esta pasta y me parece ideal para acompañar asi las carnes.
    Tomo nota del nombre y de tu receta el pollo asi tiene que estar de vicio.
    Te ha quedado divinisimaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  7. Mi querida amiga, antes de nada ,decirte que no sabia lo de tu madre, pero que siento mucho los malos dias que pasaste, y me alegro de corazon que ya este todo mejor, deso con fuerza que se recupere cada dia mas, y decirte que este estofado con esta pasta te ha quedado de cine,. muy rica y con muy buena pinta. Mil besicos preciosa

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  8. Una receta de pollo exquisita y con esa pasta que no conocia tiene que estar más bueno todavia.
    Besitos guapa

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  9. Tiene una pinta estupenda. Espero que tu madre este mucho mejor. Animo. Besitos.

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  10. Hola Alada que plato mas rico, se ve delicioso me apunto tu receta es que todas son muy originales
    !!!! unn besin !!!!
    el toque de belen

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  11. ¡Qué guiso tan riquísimo!. Me ha encantado... lo que pasa es que no consigo encontrar el dichoso orzo. Llevo buscándolo un montón de tiempo, a ver si cuando vaya a Madrid lo localizo. En cuanto lo encuentre, te copiaré.
    Un besote, y me alegro de que tu madre esté mejor.

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  12. Se me hace la boca agua, qué buena pìnta!!! Hace muchísimo tiempo que no tomo esta pasta, me la has recordado...

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  13. a esa pasta aqui la conocemos por gurullos y me encantan...tomo nota que tienen una pinta estupenda preparada asi! un besico

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  14. UN PLATO RIQUÍSIMO¡¡ ME GUSTA MUCHO TU BLOG¡¡¡ ÁNIMO CON LO DE TU MADRE¡¡ BESINES

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