domingo, 24 de julio de 2011

Empanada de pisto

                 Esta fue la empanada que hice para llevarme al campo el lunes, estaba buenísima, no quedaron ni las migas; la receta original es del blog tito1972ml.blogspot.com, seguro que tod@s lo conocéis, yo hice la mitad de cantidades y salió una empanada bastante grande, así que si queréis una megaempanada lo hacéis con las cantidades de la original.



  También añadí 1/2 cucharita de levadura, que no venía en su receta y dejé reposar la masa 20 minutos.
 


                  Ingredientes:

                  1/2 kg. de harina, 1 huevo, 1 pizca de sal, 100 ml. de leche templada, 100 ml. de vino blanco, 100 ml. de aceite de girasol y 1 huevo para pintar la empanada.
Si se quiere, se puede cortar la masa para hacer empanadillas y no una empanada grande.
                  
                    Preparación:
       En un bol grande, poner la harina con la levadura  y la sal, hacer un hueco en el centro, añadir los ingredientes líquidos y el huevo batido, amasar hasta que la masa se desprenda de las manos. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta conseguir el grosor deseado, (yo la hice de unos 3 mm.), cortar del tamaño que queramos y rellenar. Esta estaba rellena de pisto con atún. 
Si se va a hacer de tamaño grande, es conveniente pinchar la parte de arriba con un tenedor, una vez cortados los dos discos de masa, rellenar, pinchar el que va a tapar el relleno y colocarlo encima de él.  Como me sobró  masa, corté dos tiras largas y las coloqué alrededor trenzándolas para que quedara más bonito, después se pinta con huevo batido la superficie y se hornea en horno precalentado a 180ºC hasta que dore.

13 comentarios:

  1. Pues te ha quedado de un color perfecta, seguro que estaría deliciosa.
    Saludos

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  2. Pues guapa, te ha quedado riquiiiisima!! me llevo un trozo bien grande!

    Besotes

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  3. Me encanta, ¡qué buena pinta!.
    Desde luego, es de lo más adecuado para llevar al campo, o a una comida o cena de picoteo: se transporta cómodamente, y está deliciosa.
    Un beso, guapa.

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  4. Muy buena la empanada, me gusta, y también me gusta tu blog, me quedo!
    Besos.

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  5. Holaaaaa, esta empanada tiene que estar de lujo! qué buena, a ver si me animo y la preparo un día!
    Un besooo

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  6. Peazo pinta tiene esta empanada. Me llevo un trocito con tu permiso. Un besazo.

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  7. Alanda, tiene una pinta estupenda y muy buena presentación con ese trenzado en los bordes.. estoy segura de que no duró un asalto en el campo. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Hola Alandaaaaa!!! isss como me alegra que te hay gustado tanto esa masa!!!! me llena de orgullo y satisfacción jajaja!!! y con ese relleno de pisto....... mmmmmmmmmmm que buena tiene que estar!!!! la verdad es que te ha quedado tremendamente bien!! me has dau ganas de hacer una mañana mismo que aquí es fiesta! jejeje!!!

    Un besiño y muchas gracias por avisarme sobre esto Alanda!!!:)) que tengas una maravillosa semana!!!

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  9. Tiene muy buena pinta, además con esta masa queda muy rica.
    Besos.

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  10. me encantan las empanadas, soy adicta a ella, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  11. Esta empanada tiene una buena pinta y me imagino lo buena que tiene que haber estado.
    Es la primera vez que me paso por tu blog, y creo que con tu permiso, me quedo.
    Feliz semana.

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  12. Pues tiene una pinta de miedo!!! Yo la tengo que hacer con las cantidades máximas!!! En casa somos muy fartones. Llego a tí por el blog de Thermo y veo que tienes cosas ricas. Anda con las tortitas!!! Me apetece hacerlas, ya!!!!Venga, me quedo por aquí. Un besín.

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  13. Me han encantado tus recetas, si quieres pasa a ver mi cocina, yo recién estoy empezando pero ta.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    me quedo como seguidora para poder entrar a ver otra vez tus recetas

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