domingo, 20 de febrero de 2011

Bizcocho de coco y yogur de piña relleno al estilo Bienenstitch

No sabía el nombre que ponerle a esta entrada, es un poco largo, jejejj..
pero la verdad es que es un compendio de dos  recetas. Hice un bizcocho de coco y yogur de piña, copiado de  http://www.mundorecetas.com/ ,  no sé quien es la autora, lo tenía en la libreta de pendientes y muchas ganas de probarlo, el relleno es de una tarta que hizo Auro en su día llamada Bienenstitch, la cobertura es de chocolate fondant.
Y con todas estas ideas hice esta rica tarta, que está buenísima y muy jugosa, a nosotros nos gustó mucho, pero tuve que batir los yogures en la batidora para que mis hijos no se encontraran los trocitos de piña, jejejj..
Espero que os guste




         Ingredientes:

          360 gr. de harina, 125 ml. de aceite de girasol, 3 huevos grandes, 2 yogures de piña con trozos, 50
          gr. de coco rallado, 1 sobre de levadura, 180 gr. de azúcar.

          Preparación:
         
          Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, a continuación, añadir los yogures previamente , batidos, si se quiere, para evitar los trozos de fruta, el aceite y el coco rallado, mezclar bien ambas preparaciones, por último añadir la harina tamizada con la levadura, volver a mezclar y verter en el molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180 ºC en horno precalentado durante 35 min. Dejar enfriar totalmente antes de rellenar; mejor si se hace de un día para otro.
        
          Relleno:
         
          500 ml. de nata líquida para montar 35% M.G., 3 envases de natillas preparadas, 4 hojas de gelatina, 3 cucharadas de azúcar. Montar la nata, cuando esté casi montada, añadir el azúcar y reservar. Hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría y a continuación, deshacerlas en un caso en dos cucharadas de agua caliente, mezclarlas con las natillas e incorporar a la nata montada.

     
          Cobertura:
         
          150 gr. de chocolate fondant, 3 cucharadas de nata montada de la misma del relleno.

          Cortar el bizcocho en tres capas, y calarlas con un almíbar  hecho con: 1 vaso de leche, 1 cda. sopera de coñac y 2 ctas. de azúcar. Para el montaje ir intercalando capas de bizcocho y de nata montada, terminando con bizcocho, que se cubre con el chocolate fondant derretido al baño Mª junto con 3 cucharadas de la misma nata que usamos para el bizcocho pero sin haberle añadido las natillas. Alrededordel bizcocho, cubrir con la nata sobrante y decorar por la superficie con un poco de coco rallado.





20 comentarios:

  1. Se ve rica esta tarta. Me llevo la receta para probarlo. Me gusto como lo decoraste. Luce DIVINO!

    Un saludo

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  2. Me ha gustado lo que he leído, ya entré el otro día pero hoy me paro más, sigo a la "cocina de mi abuelo" y a través de ese blog, también veo que hablan y hay comentarios del tuyo.
    Así que aquí estoy.
    Espero seguir viéndote.

    CUATRO ESPECIAS

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta como soy la prime me pido un caxin pesiosa.
    Te ha quedado divinisimooooooooooo.
    Muxa suerte en el sorteo ,bicos mil y feli domingo wapa.

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  4. Madre mía de mi vida.... ¡te ha quedado espectacular!.
    Me encanta todo: el coco, la piña, la nata, el chocolate...
    Besotes, guapa.

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  5. Madre del amor hermoso que rico , un besico.

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  6. La piña y el coco juntos tienen muy buen sabor, te ha quedado muy bonito.
    Besos.

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  7. Pues que dos recetas más ricas. ¡Viva la fusión! La pinta es extraordinaria.
    Besitos.
    ;-D

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  8. Qué buena!!!
    Preciosa y deliciosa.
    Esto lo haré.
    Besos

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  9. Pues tiene que estar de lo mas rico,me guardo la receta!!

    Feliz semana

    Un besazo

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  10. El corte lo dice todo , rico rico , para no dejar ni rastro e el plato
    MIL BESOSSSSSS

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  11. Que ricura de bizcocho!! se me ha hecho la boca agua, al ver el corte del bizcocho. De lujo!!.
    Un beso

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  12. Alanda, que quieres que te diga... que te ha qeudado de 10!! De buena gana me llevaba un trozo bien grande!!

    Un besote

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  13. pues te ha salido una muy buena combinación!!! la foto del corte está para comersela ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  14. Un bizcocho muy original y con una pinta estupenda.
    Besitos

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  15. Que bueno que se ve! Aunque como la piña por ahora la tengo aborrecida creo que la cambiaré por platano.
    Un beso.

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  16. Que rico pastel, le has dado un buen nombre, por lo de largo no te preocupes jjajjajaaa.
    El coco y la piña genial, y el relleno ya ni te cuen.
    besossssss

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  17. Vaya pintaza que tiene la tarta!!!! Me la guardo en pendientes que no paso sin probarla.
    Un besiño.

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  18. Largo el título pero muy rica,una receta de ensueños,me encantó,especial para mi aniversario de matrimonio,super preciosa,abrazos.

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  19. Espectacular wapa ,la decoracion y la receta de 10 points ,seguro que estaba de muete lenta que pena no poder darle una dentellaica.
    Bicos mil.

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  20. Bellissima questa torta, ti seguo subito. Sono della Sicilia e sto studiando lo spagnolo, è molto più divertente impararlo con le ricette. Sei bravissima!

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