pero la verdad es que es un compendio de dos recetas. Hice un bizcocho de coco y yogur de piña, copiado de http://www.mundorecetas.com/ , no sé quien es la autora, lo tenía en la libreta de pendientes y muchas ganas de probarlo, el relleno es de una tarta que hizo Auro en su día llamada Bienenstitch, la cobertura es de chocolate fondant.
Y con todas estas ideas hice esta rica tarta, que está buenísima y muy jugosa, a nosotros nos gustó mucho, pero tuve que batir los yogures en la batidora para que mis hijos no se encontraran los trocitos de piña, jejejj..
Espero que os guste
Ingredientes:
360 gr. de harina, 125 ml. de aceite de girasol, 3 huevos grandes, 2 yogures de piña con trozos, 50
gr. de coco rallado, 1 sobre de levadura, 180 gr. de azúcar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, a continuación, añadir los yogures previamente , batidos, si se quiere, para evitar los trozos de fruta, el aceite y el coco rallado, mezclar bien ambas preparaciones, por último añadir la harina tamizada con la levadura, volver a mezclar y verter en el molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180 ºC en horno precalentado durante 35 min. Dejar enfriar totalmente antes de rellenar; mejor si se hace de un día para otro.
Relleno:
500 ml. de nata líquida para montar 35% M.G., 3 envases de natillas preparadas, 4 hojas de gelatina, 3 cucharadas de azúcar. Montar la nata, cuando esté casi montada, añadir el azúcar y reservar. Hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría y a continuación, deshacerlas en un caso en dos cucharadas de agua caliente, mezclarlas con las natillas e incorporar a la nata montada.
Cobertura:
150 gr. de chocolate fondant, 3 cucharadas de nata montada de la misma del relleno.
Cortar el bizcocho en tres capas, y calarlas con un almíbar hecho con: 1 vaso de leche, 1 cda. sopera de coñac y 2 ctas. de azúcar. Para el montaje ir intercalando capas de bizcocho y de nata montada, terminando con bizcocho, que se cubre con el chocolate fondant derretido al baño Mª junto con 3 cucharadas de la misma nata que usamos para el bizcocho pero sin haberle añadido las natillas. Alrededordel bizcocho, cubrir con la nata sobrante y decorar por la superficie con un poco de coco rallado.
Se ve rica esta tarta. Me llevo la receta para probarlo. Me gusto como lo decoraste. Luce DIVINO!
ResponderEliminarUn saludo
Me ha gustado lo que he leído, ya entré el otro día pero hoy me paro más, sigo a la "cocina de mi abuelo" y a través de ese blog, también veo que hablan y hay comentarios del tuyo.
ResponderEliminarAsí que aquí estoy.
Espero seguir viéndote.
CUATRO ESPECIAS
Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta como soy la prime me pido un caxin pesiosa.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimooooooooooo.
Muxa suerte en el sorteo ,bicos mil y feli domingo wapa.
Madre mía de mi vida.... ¡te ha quedado espectacular!.
ResponderEliminarMe encanta todo: el coco, la piña, la nata, el chocolate...
Besotes, guapa.
Madre del amor hermoso que rico , un besico.
ResponderEliminarLa piña y el coco juntos tienen muy buen sabor, te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Pues que dos recetas más ricas. ¡Viva la fusión! La pinta es extraordinaria.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Qué buena!!!
ResponderEliminarPreciosa y deliciosa.
Esto lo haré.
Besos
Pues tiene que estar de lo mas rico,me guardo la receta!!
ResponderEliminarFeliz semana
Un besazo
El corte lo dice todo , rico rico , para no dejar ni rastro e el plato
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Que ricura de bizcocho!! se me ha hecho la boca agua, al ver el corte del bizcocho. De lujo!!.
ResponderEliminarUn beso
Alanda, que quieres que te diga... que te ha qeudado de 10!! De buena gana me llevaba un trozo bien grande!!
ResponderEliminarUn besote
pues te ha salido una muy buena combinación!!! la foto del corte está para comersela ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un bizcocho muy original y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno que se ve! Aunque como la piña por ahora la tengo aborrecida creo que la cambiaré por platano.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico pastel, le has dado un buen nombre, por lo de largo no te preocupes jjajjajaaa.
ResponderEliminarEl coco y la piña genial, y el relleno ya ni te cuen.
besossssss
Vaya pintaza que tiene la tarta!!!! Me la guardo en pendientes que no paso sin probarla.
ResponderEliminarUn besiño.
Largo el título pero muy rica,una receta de ensueños,me encantó,especial para mi aniversario de matrimonio,super preciosa,abrazos.
ResponderEliminarEspectacular wapa ,la decoracion y la receta de 10 points ,seguro que estaba de muete lenta que pena no poder darle una dentellaica.
ResponderEliminarBicos mil.
Bellissima questa torta, ti seguo subito. Sono della Sicilia e sto studiando lo spagnolo, è molto più divertente impararlo con le ricette. Sei bravissima!
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