domingo, 20 de febrero de 2011

Bizcocho de coco y yogur de piña relleno al estilo Bienenstitch

No sabía el nombre que ponerle a esta entrada, es un poco largo, jejejj..
pero la verdad es que es un compendio de dos  recetas. Hice un bizcocho de coco y yogur de piña, copiado de  http://www.mundorecetas.com/ ,  no sé quien es la autora, lo tenía en la libreta de pendientes y muchas ganas de probarlo, el relleno es de una tarta que hizo Auro en su día llamada Bienenstitch, la cobertura es de chocolate fondant.
Y con todas estas ideas hice esta rica tarta, que está buenísima y muy jugosa, a nosotros nos gustó mucho, pero tuve que batir los yogures en la batidora para que mis hijos no se encontraran los trocitos de piña, jejejj..
Espero que os guste




         Ingredientes:

          360 gr. de harina, 125 ml. de aceite de girasol, 3 huevos grandes, 2 yogures de piña con trozos, 50
          gr. de coco rallado, 1 sobre de levadura, 180 gr. de azúcar.

          Preparación:
         
          Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, a continuación, añadir los yogures previamente , batidos, si se quiere, para evitar los trozos de fruta, el aceite y el coco rallado, mezclar bien ambas preparaciones, por último añadir la harina tamizada con la levadura, volver a mezclar y verter en el molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180 ºC en horno precalentado durante 35 min. Dejar enfriar totalmente antes de rellenar; mejor si se hace de un día para otro.
        
          Relleno:
         
          500 ml. de nata líquida para montar 35% M.G., 3 envases de natillas preparadas, 4 hojas de gelatina, 3 cucharadas de azúcar. Montar la nata, cuando esté casi montada, añadir el azúcar y reservar. Hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría y a continuación, deshacerlas en un caso en dos cucharadas de agua caliente, mezclarlas con las natillas e incorporar a la nata montada.

     
          Cobertura:
         
          150 gr. de chocolate fondant, 3 cucharadas de nata montada de la misma del relleno.

          Cortar el bizcocho en tres capas, y calarlas con un almíbar  hecho con: 1 vaso de leche, 1 cda. sopera de coñac y 2 ctas. de azúcar. Para el montaje ir intercalando capas de bizcocho y de nata montada, terminando con bizcocho, que se cubre con el chocolate fondant derretido al baño Mª junto con 3 cucharadas de la misma nata que usamos para el bizcocho pero sin haberle añadido las natillas. Alrededordel bizcocho, cubrir con la nata sobrante y decorar por la superficie con un poco de coco rallado.





21 comentarios:

  1. Se ve rica esta tarta. Me llevo la receta para probarlo. Me gusto como lo decoraste. Luce DIVINO!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado lo que he leído, ya entré el otro día pero hoy me paro más, sigo a la "cocina de mi abuelo" y a través de ese blog, también veo que hablan y hay comentarios del tuyo.
    Así que aquí estoy.
    Espero seguir viéndote.

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  3. Jejejejeje!!! bueno un nombre largo pero ya imagino que a juego con el rico sabor !!! tiene una pinta de vicio0o vicio0o!!!
    Un besazo0o guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta como soy la prime me pido un caxin pesiosa.
    Te ha quedado divinisimooooooooooo.
    Muxa suerte en el sorteo ,bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía de mi vida.... ¡te ha quedado espectacular!.
    Me encanta todo: el coco, la piña, la nata, el chocolate...
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Madre del amor hermoso que rico , un besico.

    ResponderEliminar
  7. La piña y el coco juntos tienen muy buen sabor, te ha quedado muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues que dos recetas más ricas. ¡Viva la fusión! La pinta es extraordinaria.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  9. Qué buena!!!
    Preciosa y deliciosa.
    Esto lo haré.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues tiene que estar de lo mas rico,me guardo la receta!!

    Feliz semana

    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. El corte lo dice todo , rico rico , para no dejar ni rastro e el plato
    MIL BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  12. Que ricura de bizcocho!! se me ha hecho la boca agua, al ver el corte del bizcocho. De lujo!!.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Alanda, que quieres que te diga... que te ha qeudado de 10!! De buena gana me llevaba un trozo bien grande!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. pues te ha salido una muy buena combinación!!! la foto del corte está para comersela ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Un bizcocho muy original y con una pinta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que bueno que se ve! Aunque como la piña por ahora la tengo aborrecida creo que la cambiaré por platano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que rico pastel, le has dado un buen nombre, por lo de largo no te preocupes jjajjajaaa.
    El coco y la piña genial, y el relleno ya ni te cuen.
    besossssss

    ResponderEliminar
  18. Vaya pintaza que tiene la tarta!!!! Me la guardo en pendientes que no paso sin probarla.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Largo el título pero muy rica,una receta de ensueños,me encantó,especial para mi aniversario de matrimonio,super preciosa,abrazos.

    ResponderEliminar
  20. Espectacular wapa ,la decoracion y la receta de 10 points ,seguro que estaba de muete lenta que pena no poder darle una dentellaica.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  21. Bellissima questa torta, ti seguo subito. Sono della Sicilia e sto studiando lo spagnolo, è molto più divertente impararlo con le ricette. Sei bravissima!

    ResponderEliminar