martes, 25 de enero de 2011

Escalopines de lomo adobados con guarnición


Esta receta es fácil y rápida, de las de toda la vida, en casa como más nos gusta el lomo es a la plancha o con alguna salsa; de esta manera queda jugoso y con las verduras tenemos un plato completo.
Espero que os guste.

Ingredientes:

Una bandeja de escalopines de lomo adobados, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria grande, 2 patatas, aceite de oliva, perejil, 1/2 pastilla de caldo,guisantes y champiñones de lata, 50 ml. de vino blanco, colorante, pimentón de la Vera, sal, agua,  pimienta negra en grano 4-5  y molida.

Preparación:

Sofreir los escalopines y reservar. Pelar y picar fino la cebolla y los ajos, sofreir en el mismo aceite en el que se han rehogado los escalopines. Añadir la zanahoria cortada en rodajas, colocar los escalopines encima de las verduras, añadir el colorante, el pimentón, la pastilla de caldo y el vino blanco, dejar reducir, añadir la pimienta molida y en grano. Cubrir con agua y dejar cocer unos 30 min. Cuando queden unos 10 min. para terminar la cocción, añadir las verduras de lata.
Por último, freir las patatas a cuadritos y servir con la carne.

14 comentarios:

  1. Cierto, así queda mucho más jugosos, me ha encantado todo lo que le has puesto.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, que receta más sencilla y rica!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho estos completitos.
    Un plato único delicioso.
    Yo llevo el pan bajo el brazo para mojar.
    Besitos Alanda.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!!! ese plato tiene que tener un sabor a casero.....!!!! que buena pinta!!

    Un saludo!!

    pd: Te invito a pasarte por mi blog a darte una vueltecilla http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Muy rico Alanda,el lomo con salsita me encanta....lo malo es que siempre me paso con el pan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmm se ve delicioso este plato,tiene qu eestar de rechupete!!!! besos

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta con la hambre que tengo a estas horas ,peazo tentacion me has puesto wapa de guena gana me comia un platin.
    Las tejas divinisimaaaaaaaaas y deliciosas,no hay mas que ver las fotos ,dicen comeemeeeee.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  8. Pues efectivmaente una receta fácil y riquiiiisima!

    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy rica y fácil, y se prepara en un momentin.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. SE ve muy rica esta receta y con muy buen acompañamiento, así el lomo no quedará tan seco.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los escalopines, y con esta guarnición deben de estar mucho más ricos :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Uhy! Parece que llego de los primeros a saborear estos deliciosos escalopines. Yo los suelo comprar también y gracias a tu recetita los probaré de una forma diferente. Me gusta.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Me encantan, con esa guarnición... ¡qué ricos!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  14. a mi no me mucho el lomo la verdad, en realidad en casa nunca compro, pero si me lo das así no te lo rechazaré ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar