miércoles, 24 de noviembre de 2010

Guarnición de patatas al horno

Receta fácil y rica donde las haya, es como las patatas panadera, pero van previamente fritas, sirven para acompañar cualquier plato de carne o pescado, éstas en concreto acompañaron un rico pollo asado, y estaban muy ricas. Espero que os guste

Ingrdientes:

3-4 patatas medianas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1/2 pastilla de caldo de ave, 125 ml. de vino blanco, sal y 100 ml. de agua.

Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de algo más de medio centímetro, pelar la cebolla y cortarla en juliana, después pelar los ajos y picarlos, no hace falta que están muy picados. Precalentar el horno a 190 ºC.
Calentar aceite en una sartén y freir las rodajas de patata unos dos o tres minutos por cada lado; ponerlas en una fuente de horno, formando una sola capa, después rehogar un poco la cebolla  y el ajo en el mismo aceite, sin dejar que tome color, escurrir y colocar encima de las patatas, hornear unos veinte minutos, a media cocción, añadir el líquido con la media pastilla de caldo desmenuzada y darle la vuelta a las patatas.

28 comentarios:

  1. Así de buenas no hace falta ni el acompañamiento!!
    Un beso.

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  2. Muy buena pinta esas patatas, te han quedado de lujo. Yo suelo hacer esa receta para las patatas que yo llamo "panadera" y aseguro son fantasticas.

    saludos

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  3. Esto está muy rico, si no engordara tanto... Qué lástima, verdad?
    No hay nada como unas patatas al horno.
    Un besín

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  4. Mmmm, una guarnición perfecta, para un buen chuletón o para acompañar un pescado al horno!!!

    Me encanta! Besitos!

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  5. Seguro que están muy sabrosas.
    Besos.

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  6. Unas patatitas muy ricas ideales de acompañamiento!!! besos

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  7. Hola!!
    Pero que buenas!! mira que habré hecho patatas al horno para guernición! pero nunca las he puesto a freir antes! Me ha encantado la idea, me la anoto.
    Besitossss

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  8. Me encantan Alanda!Que buena idea!Hum!

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  9. Alanda, están realmente buenas.
    Antes nunca comía papas porque siempre las preparaban de la misma manera, pero ahora veo tantas formas y todas me apetecen.
    Un beso

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  10. A mi me encantan las patatitas así... solas, o para acompañar a carne o pescado... mmmm

    Besicos

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  11. Una perfecta guarnición. Un besazo.

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  12. Pues deben estar buenisimas, aqui me quedo a seguirte un saludo

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  13. Hola Alanda. De esta forma es como las suelo preparar, no siempre porque en otras las pongo con antelación en el horno y al mismo tiempo que se calienta se van haciendo jj.
    Hechas como dices están de rechupete. Las patatas están ricas de cualquier forma.
    Saludos

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  14. Anda, primero las fries!!! qué ricas son las pataticas al horno ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  15. Hola!, precioso blog y estupendas patatas.
    Un abrazo.

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  16. Pues me parecen una delicia... ¡yo me las comería incluso solas!.
    Besotes.

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  17. Bien ricas parecen y seguro lo están.
    Tomamos buena nota.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  18. ¡Qué ricas!, deliciosas.
    besos

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  19. Esta receita deve ser muito saborosa, seguramente tentarei fazê-la.

    Guilherme
    buonissimacucina.blogspot.com

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  20. ¡Qué buena pinta! Esas en mi casa volaban, con lo que les gustan las patatas acompañando a lo que sea!!
    Un besín y feliz fin de semana.

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  21. Para mí... es la mejor guarnición!!! me encantan las patatas al horno!!!

    Besotes guapa!!


    Miel

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  22. Alanda, encantada de conocerte, me han gustado mucho tus recetas por eso me he quedado, las patatas divinas, soy muy patatera.
    Muxuak

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  23. Holaaaa, buf, es una guarnición que siempre triunfa! estupendas patatas.
    Un besooo

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  24. Ummmmmmm que ricas ,yo me las comeria asi solicas pues seguro estan riquisimaaaas,solo mirar la foto ya alimentan como la sopa de pescao ummm rica ricaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  25. Un plato de toda la vida que apetece siempre y que nos gusta a todos.
    La sopa de pan con pescado tengo que probarla, que ganas, bien calentita con el frio que hace... ummm que cosa más rica!!
    bsts. maite

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  26. Con esos ingredientes... toda una delicia, Alanda! Besitos.

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  27. una de mis guarniciones favoritas, pega con todo, qué buena pinta.

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  28. Esta noche acompañarán a unas bueas longanizas.
    Grcias
    Saludos desde Zaragoza

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