lunes, 28 de junio de 2010

Estofado de ternera


La receta de hoy, la conocéis  de sobra, estaréis de acuerdo conmigo en que es tan variada y sabrosa como la tortilla de patatas; con numerosas variantes, casi nunca das con un estofado que se parezca.Este es el que se ha hechos en mi casa desde siempre,yo no la hago en la olla exprés , no me gusta para este tipo de guisos, se cuece a guego lento y lleva su tiempo; además de que está riquísimay blandita.Espero que os guste.

Ingredientes:

500 gr. de carne de ternera magra y de una parte que sea blanda,1 cebolla mediana, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 patata, guisantes, champiñones laminados o enteros,  1 cucharada sopera de perejil picado, 3-4 granos de pimienta negra, 1 cubito de caldo, colorante,1 vasito de vino blanco, 3 cucharadas de coñac, 1 cucharita de pimentón dulce, colorante,aceite de oliva, sal y agua.

Preparación:

Limpiar la carne de la grasa si la trae y trocearla en taquitos regulares, poner un fondo de aceite de oliva en una olla y sofreir los trozos de carne, cuando tomen un poco de color, añadir la cebolla picada finamente, la zanahoria cortada en rodajas  y 2 dientes de ajo también picados, rehogar bien a fuego medio, añadir la sal y la mezcla de vino y coñac, dejar reducir para evaporar el alcohol.A continuación, añadir agua hasta que sobrepase la carne como unos 3 cm.Cuando rompa a hervir, añadir a la olla el otro diente de ajo machacado junto con el perejil, el cubito de caldo desmenuzado, el colorante, la pimienta en grano y el pimentón.Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento como 60 min.transcurrido este tiempo, agregar la patata pelada y  troceada, los guisantes y los champiñones y dejar cocer otros 20 min. con la olla medio tapada.
Se puede acompañar con otro tipo de verduras o sevirla con patatas fritas, si no se añade la patata en el mismo guiso, de todas formas está deliciosa.

15 comentarios:

  1. pues si,un clasico que yo no me canso de comer

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  2. me encantan los estofadosss que maravilla.
    besoss guapaa

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  3. Pues si, eso es lo que tiene, que puede tener mucha variedad... así la podemos comer lo mismo de formas distintas...

    Besotes

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  4. Me encanta este estofado. Buenísimo.
    Un besiño.

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  5. Hoy que puedo entrar lo hago para agradecer tu felicitación por mi santo. Muchas gracias. Me tomé dos copas de cava y brindé por vosotr@s.
    Aunque haga calor, estos platos están igual de ricos que si hace frío. Aunque un poco mas espaciados los hago también. No solo vamos a tomar ensaladas jj.
    Tiene una pinta fenomenal.
    Espero que lo pases muy bien.
    Saludos

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  6. Muy bueno el estofado de ternera, lo suelo hacer muy parecido al tuyo pero en la olla rapida.
    Un besin

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  7. Pues siiiiiiii es una receta a la que cada una le damos su toque ,pero mira asi variamos y asi no se come siempre lo mismo.
    te ha quedado divinaaaaaaaa ,me llevo ese platin, me encantaaaaaaan estos guisos.
    Bicos mil wapa.

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  8. Me encanta!!! Desde luego le pego un cucharón y dos!! Te ha quedado tremendo!! besitos guapa!

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  9. Alanda, qué delicia!. Para mí no hay nada mejor que un buen estofado. Da igual que sea invierno o verano, siempre me apetece. En casa somos muy de cuchara!
    Y tienes razón cuando dices que el estofado es mejor hacerlo en la olla de toda la vida. A ver, la olla exprés, para unas prisas va bien. Pero un buen estofado requiere su tiempo, y se consigue que la carne quede tierna y deliciosa.
    Cuando puedas, te pasarás por mi blog a recoger un premio?
    Un besito

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  10. Umm que bueno, me gustan los guisos hechos a fuego lento!!! un beso

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  11. Que rico la verdad tengo tiempo que no hago estofado me tomo tu receta y la haré en la semana.
    muchisimos besitos

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  12. Te ha quedado con una pinta estupenta, me encanta el estofado.
    Besooooos

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  13. Que rico se ve este estofado, me anoto tu recetita. Te dejé un regalito en mi blog por si lo quieres coger.
    besitos!

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  14. Cada cual tenemos nuestra versión, pero esta tuya tiene una pinta riquísima. Un besito, Alanda, y buen finde!

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  15. Qué rico este estofadito, guapa.
    Me encanta.
    Un besote.

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