Hoy por fin toca receta salada, ya está bien de dulce, la propuesta de hoy son unas conchas rellenas de carne picada, para salir un poco de la rutina de macarrones a spaghetti, (será por formas),más que nada, porque es lo que más le gusta a mis hijos, y siempre hay que adaptarse a ellos, esta vez han sido estas conchas la que les han encantado, para mi sorpresa. Así que vamos ya con la receta
Ingredientes:
- Un paquete de conchas de tamaño grande (compré uno de Lidl).
- 300 gr de carne picada (usé pollo).
- Una zanahoria.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Un chorrito de vino blanco.
- Colorante alimentario.
- Agua.
- Tomate frito.
- Bechamel (la receta que vosotros tengáis).
- Queso rallado.
Preparación:
En primer lugar, cocer las conchas de pasta en agua con sal y escurrir, no debe quedar agua dentro de ellas. Reservar.
En la picadora, introducir la zanahoria troceada junto con la cebolla, los ajos y el perejil. Luego, poner un poco aceite en la sartén y rehogarlo todo, cuando tome un poco de color, añadir la carne picada, salpimentar y cocinar unos veinte minutos, hasta que veamos que está hecha, luego, ponerle un poco de colorante y un poco de vino blanco, dejar reducir y echarle agua, hasta que lo cubra y añadir también un poco de tomate frito, cocer durante 15- 20 minutos, no debe quedar muy seco.
En un recipiente apto para el horno, yo usé una fuente rectangular de barro, poner dos cucharadas de tomate frito, ir rellenando las conchas con la carne guisada y colocándolas sobre la base de tomate frito, pegadas unas a otras para que se mantengan sin caerse, verter encima de ellas la bechamel caliente y el queso rallado. Poner el el horno al grill hasta que el queso se dore. Y a comer!!
Que buena pinta tienen! Me gusta mucho como queda la pasta gratinada, me recuerda a casa :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Hola Alanda
ResponderEliminarYo no se lo que tiene la pasta que creo que le gusta a todo el mundo, además hay de muchas formas, si que es cierto que lo que más se usa son los spaguetti o los macarrones pero, hoy en día hay muchas más variedades en el mercado y me gustan todas jejejeje
La conchas rellenas están buenísimas, además me encanta que le hayas puesto queso por encima, el queso que no falte, jajajaja, muy buenas y mira que bien se la han comido tus hijos
Un beso
Que ricassss! Una pinta deliciosa, es un plato que siempre triunfa! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUffff menuda pinta¡¡¡¡¡se me hace la boca agua al ver la foto, besos
ResponderEliminarQué delicia, me encanta la pasta con tomate, carne picada y bechamel, pero hasta ahora sólo la he tomado en lasaña y canelones. Esta idea de las conchas rellenas me parece buenísima.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Holaaa, ay que ver lo que nos gusta la pasta en casa. Y estas conchas, galets los suelen llamar, rellenas de carne nos pirrían, así bien cubiertas con su bechamel y un buen gratinado. Toda una delicia y que todo el mundo quiere repetir.
ResponderEliminarUn besooo
quedan muy ricas, no me estraña que les guste ,te han quedado estupendas
ResponderEliminarQué ricas, con su gratinadito y todo. Mmmm...Buenísimas!!!
ResponderEliminarMi querida amiga, que plato de pasta mas rico, te han quedado unas conchas maravillosas, y con esos ingredientes me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y lo de triturar las verduras antes echarlas a la sartén es una idea estupenda para que los niños se las coman, los míos si ven trocitos no quieren, y con el tomate frito y la bechamel, perfecto. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Hemos coincidido en cierta forma con la receta de hoy, muy ricos que te han quedado las conchas rellenas.Besicos.
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