Para finalizar la semana os traigo una propuesta dulce y muy rica, esta receta la hice durante las fechas navideñas, es una rica manera de empezar la mañana o acompañar un café de la tarde, es el típico bizcocho de yogur, pero con algunas modificaciones, seguro que os gusta
Ingredientes:
- Un yogur griego azucarado.
- Tres medidas del yogur de harina.
- Dos medidas de yogur de azúcar ( le puse un poco menos porque el yogur era azucarado).
- Una medida del yogur de aceite de girasol.
- Un sobre de levadura.
- Tres cucharadas de cacao puro.
- Un chorrito de leche.
- Cuatro huevos.
** Relleno:
- Una tarrina de queso crema.
- Cuarenta gramos de azúcar.
- Cuatro gotas de vainilla líquida.
- Un huevo.
En primer lugar, precalentar el horno a 175ºC, después cascar los huevos en un bol grande y batirlos junto con el azúcar hasta que doblen el volumen, luego añadir el aceite muy despacio, sin parar de batir, a continuación agregar la leche y el yogur, batiendo continuamente. En otro bol, tamizar los ingredientes secos y añadir a la mezcla anterior, mezclando suavemente.
En un bol pequeño, mezclar el queso crema, con el azúcar y el huevo y batir con la batidora, sólo para homogeneizar la mezcla, si batimos mucho se quedará demasiado líquida y no queremos eso.
Engrasar un molde y enharinar, si tenéis uno de silicona, os ahorraréis este paso, yo lo humedezco con un poco de agua y lo sacudo y los bizcochos salen muy bien, a cotinuación, verter la mitad de la masa del bizcocho, luego, colocar encima de ella la mezcla de queso crema y por último, acabar cubriendo con el resto de masa de bizcocho, meter el molde en el horno por espacio de 45- 50 minutos.
Una vez hecha la prueba del palito para comprobar si está cocido, sacar del horno y dejar templar en el molde unos quince minutos, después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Hola guapa, que ricura de bizcocho este con relleno y todo, que lujazo! empiezas bien el año, esto anima hasta al más pintao! Y que decir de la presencia, es extraordinario.
ResponderEliminarUn besoooo
Mmmmm...qué esponjoso se ve y qué rico. Con un café ahora sentaría ideal en la merienda. Me está apeteciendo un montón, así que, disfrútalo tú que puedes y lo tienes a mano!! =)
ResponderEliminarUn besote!^^
El bizcocho de yogur clásico lo has tuneado de una forma riquísima y original, con relleno incluido. Para mí te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta, tiene que ser una auténtica delicia!!! Ñam!!!
ResponderEliminarque rico y que pinta tiene yo me comia un trozo ahora , nunca lo probe con ese relleno besos
ResponderEliminarQué bizcocho más delicioso!! Mira que está rico el bizcocho de yogur y si le pones cacao ya ni te digo... Me ha encantado!!. Feliz finde. Besos
ResponderEliminarQué cosa más buena, madre mía. Una vez hice un brownie con queso encima, me lo imagino de sabor parecido. Todavía me acuerdo de él y hace un montón que lo hice. Ahora, tu bizcocho tiene una pinta mucho mejor, tiene que estar mortal. Besicos
ResponderEliminarEstos bizcochos los comería a todas horas. Te ha quedado precioso!!
ResponderEliminarBesos
¡Me ha encantado lo rico, bonito y jugoso que queda!.
ResponderEliminarY me gusta muchísimo la idea del relleno.
Lo tengo que probar.
Un besote, guapa.
Que delicia, quien lo pillara.
ResponderEliminarBesitosss
Muy original, mira que a mi el bizcocho de yogur es el que más me gusta, pero éste yo creo que le superará.
ResponderEliminarbesos,
A mi me gusta muchísimo el bizcocho de yogur, es uno de mis preferidos, y éste encima con relleno, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
el bizcocho de yogur es uno de los que más me gustan y con ese relleno debe de estar de vicio.Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, ese postre tiene que ser una delicia, es el final perfecto de una buena comida. Un beso.
ResponderEliminarQueda genial y tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarTe deso lo mejor en este 2014.
Un abrazo, Clara.
Hola linda que rico y te quedo súper chulo bicolor.besin
ResponderEliminarqué buena idea has tenido. Ya no se parece en nada al clásico bizcocho de yogur, me parece una maravilla
ResponderEliminarEn primer lugar feliz año pesiosa te deseo que traiga lo mejor para ti y tus seres queridos.
ResponderEliminarEl tronco de navidad divinisimooooooooo y seguro que con ese relleno estaba de rexupete como el lomo relleno.
El bizcoxo me encantaaaaaaaa que sepas que este domingo que descanso pienso hacerlo nada mas levantarme para el postre seguro que el queso de untar y el xocolate le van de miedo al bizcoxo de yogurt , me lo imagino y me babo toita a ver si me queda la mitad de rewonito que el tuyo.
Bicos mil y feliz semana wapa.
ñam, ñam, con ese relleno no hay quien se resista!!!
ResponderEliminarUn besito
Mi querida amiga, que bizcocho mas especial, y mas delicioso, con ese relleno me ha parecido una maravilla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuy rico está!!
ResponderEliminarLo se porque mi marido lo ha preparado esta semana, solo que él no lo rellenó, pero aun así, para chuparse los dedos. Este tuyo con ese relleno, no lo quiero ni pensar, jejeje.
Gracias por compartirlo.
Un saludo y buen finde
Que lindo color su cake està irresistible ,abrazos.
ResponderEliminarEstá claro que comenzar la mañana con un trozo de bizcocho como este te hace afrontar el día de mejor forma. Desde luego han merecido la pena las modificaciones...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola Alanda. Los bizcochos de yogur gustan a todos o casi todos jj. Y si además los rellenas con esta deliciosa crema el resultado salta a la vista. Una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
hola!! que bizcocho más ricos y delicioso con ese relleno, me encantaría probarlo, un beset
ResponderEliminarSilvia