miércoles, 13 de noviembre de 2013

Cake de nueces y zanahorias

   Ahora que por fin ha llegado el frío, van apeteciendo algunos dulcecitos caseros, por las tardes para merendar o con un café, y por qué no de desayuno, donde esté algo casero que se quite lo demás, mi propuesta de hoy, es este rico bizcocho ( sí, las fotos no están muy bien, qué le vamos a hacer), ya que hemos empezado a "arrancar" los hornos, en unos sitios antes que en otros, apetece meternos en la cocina y hornear una delicia así, probadlo y ya me diréis.





Ingredientes:

- 200 gr. de harina.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 4 huevos.
- 2 ctas. de levadura.
- 120 gr de zanahorias ralladas finas.
- 50 gr. de pasas de Corinto.
- 50 gr. de nueces picadas groseramente.
- 30 gr. de almendra pelada.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1/2 cta. en total de estas especias:
clavo molido, genjibre, canela molida y nuez moscada.
- Ralladura de naranja o limón ( yo de este último).





 Preparación:

Precalentar en horno a 180ºC.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, reservar.
A continuación, picar un poco los frutos secos con la picadora y rallar las  zanahorias con un rallador fino, en un bol grande batir con el batidor de varillas las yemas con la  leche condensada y la mantequilla derretida, en este paso añadir la ralladura que queramos y mezclar bien. Tamizar la harina junto con la levadura y las especias; después mezclar ambas preparaciones y por último agregar las claras montadas a punto de nieve. Verter en un molde forrado de papel sulfurizado y hornear durante unos 45 minutos.
Una vez horneado, dejar descansar en el molde 10 minutos fuera del horno y finalmente dejar enfriar sobre una rejilla.

17 comentarios:

  1. Te ha quedado divinooooooooooooo y seguro sabe mejor a los ingredientes y fotos me remito no deja de decirme comeeeeeeee ,que pena no poder nmeter la mano y llevarme un caxin para acompañar la infusion que me estoy tomando.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho bastante especiado, no me quiero ni imaginar como oleria la cocina cuando empezara a cocerse de bien. Debe estar riquísimo y no necesitar nada más, ya que lleva muchos tropezones. Un café y vamos servidos. Que rico!
    bss

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado muy esponjoso, y la mezcla tiene que estar realmente muy buena.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los bizcochos con zanahorias, y este tuyo tiene una pinta fantástica!
    Me llevo un trocito! :D
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Los bizcochos como éste apetecen por la mañana, entre horas, para merendar y para acostarnos con un vasito de leche. Tiene una aspecto muy rico. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  6. nada como un desayuno con un bizcocho casero,tiene una pinta deliciosa!!
    bss

    ResponderEliminar
  7. Hola Alanda. Este tipo de bizcocho apetece en cualquier momento y no solo para el desayuno o merienda ya que a cualquier hora está fabuloso. Ahora me comería uno de esos trozos jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. La pinta desde luego es deliciosa, me gusta la combinación de ingredientes que has usado. No conocía tu blog, por aqui me quedo

    ResponderEliminar
  9. Y sigo sin hacerlo y le tengo unas ganas tremendas.
    La miga se ve realmente buena.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Uhmmmmmmmm que rico yo lo tomo en el desayuno y en la merienda, me encantan los bizcochos y este se ve buenísimo, por cierto me llevo un trocin
    !!!! un besin !!!!
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  11. Esta es una mezcla que me encanta y yo hago uno parecido en plan cake pero integral. Te ha quedado estupendo, no te quejes de las fotos que se ve genial.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. Las zanahorias me gustan cada día más en repostería te ha quedado un cake muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  13. ole pero qué bien te ha quedado! un cake muy rico, y me encanta así en ese formato y con las lonchitas finas

    ResponderEliminar
  14. que rico este es mi favorito con ese sabor especial que le da las especies besos

    ResponderEliminar
  15. Tengo pendiente hacer algún bizcocho de zanahoria, que aún no me he animado, y la verdad es que la pinta es excelente.
    Y éste, con nueces, todavía más rico.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Mi querida amiga, esta clase de bizcocho me encanta, no puede estar mas jugoso y rico, para mi te ha quedado perfecto. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar