martes, 23 de abril de 2013

Boquerones en salsa

          Estos ricos boquerones en salsa, son los que hice el pasado domingo para tapear, a decir verdad hacía años que no los hacía, y de pronto se me ocurrió hacerlos, es una receta muy fácil de preparar y rápida, y a su vez también una manera diferente de comer este pescado, desde luego también sirven como plato único con alguna ensalada.

Ingredientes:

-500 gr. de boquerones.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate rallado.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón dulce de la Vera (tiene un sabor inconfundible).
- Sal.
- Harina.
- 400 ml. de agua.
- 4-5 gotas de vinagre (usé de manzana).
- Aceite de oliva


Preparación:

En primer lugar limpiamos los boquerones y le quitamos la espina con cuidado de no romperlos, los lavamos y dejamos escurrir bien, mientras preparamos un recipiente con harina para enharinarlos y una sartén con el aceite para que se vaya calentando, enharinar los boquerones y freirlos en el aceite caliente, una vez fritos poner a escurrir sobre papel absorbente. Del mismo aceite de los boquerones, colar un poco y sofreir en él la cebolla picada y los ajos, cuando estén pochados, añadir el tomate rallado y seguir sofriendo, a continuación, añadiremos una cucharada de harina que servirá para espesar la salsa, el pimentón y el laurel, removemos un poco y echamos el agua el vinagre y un  poco de sal, dejar cocer unos diez minutos, a continuación añadir los boquerones que habíamos frito previamene y continuar la cocción otros cinco o siete minutos. Dejar enfriar un poco y servir.




13 comentarios:

  1. Es una salsita muy buena que no conocia y que pienso hacer, no hay nada que me guste más que un buen aperitivo.
    Un beso.

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  2. maravillosa receta. Yo siempre los como fritos, cerrados o e libro y como mucho les meto dentro un pimiento, pero recordare tu receta :)

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  3. Unos boquerones de lujo con esa salsita para mojar pan.
    Besitos guapa

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  4. Soy Gallega y aqui somos mas de sardinilla que de boqueron pero de igual manera me los tomaria porque me encantan y tal como tu los preparaste estan impresionantes......Besss

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  5. Nunca los he comido así, ¡tienen que quedar riquísimos, con esa salsita!.
    Un besote.

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  6. Holaaa, anda que idea! en casa lo sboquerones siempre van fritos o en vinagre, y esta salsa me ha encantado, la sencillita y rica de toda la vida.
    Un besooo

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  7. Vaya pinta más estupenda, para chuparse los dedos, qué buenosss....

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  8. Que tapa más rica!!! la verdad que los boquerones, solo los he comido, fritos, en vinagre, y en forma de paella de boquerones y coliflor, menos mal que os tengo a vosotras para expandir mi mente... y mi cocina. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  9. Se ven estupendos. Me encanta la salsita, sobretodo sobre una rebanada de pan y acompañado de una cerveza fría :) Un beso

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  10. Qué buenossssss, no suelo prepararlos de esta forma, asi que tomo buena nota ;)
    Gracias por compartirla.
    Besinos guapa.

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  11. Menudos boquerones!!! con lo que le gustan a mi hija, me quedo con tu receta. Original y rica, me ha encantado. Muchos besitos

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  12. Sin ser escabeche Lo recuerda un poco. Tienen que estar riquísimos.
    Ptnts
    Dolça

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