viernes, 24 de septiembre de 2010

Gelatina de almendra

Con esta receta participo en el HEMC 47, cuya anfitriona es Eva , en esta ocasión está dedicado a las gelatinas. No iba a presentar ninguna receta, pero a última hora me he decidido con esta que está realmente buena.
Espero que os guste.

Ingredientes:

250 ml. de nata líquida 35% M.G., 300 ml. de leche (yo usé semidesnatada), 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de la misma, 80 gr. de almendras molidas, 4 yemas, 1 pizca de canela, 140 gr. de azúcar

Para decorar: Caramelo líquido, sirope de chocolate, almendra granillo, fideos de chocolate...

Preparación:

De los 300 ml. de leche, apartar un poco en una taza para desleir la gelatina si es en polvo, si utilizamos en hojas, remojar en agua fría y se calienta toda la leche. En un cazo ,poner el resto de la leche junto con la nata, añadir las yemas,el azúcar y las almendras molidas.Dejar que se haga a fuego lento pero sin que llegue a hervir. Apartar del fuego y añadir la gelatina hidratada o disuelta, según lo que se haya utilizado, y la pizca de canela; remover muy bien. Engrasar un molde o humedecer uno de silicona, verter el preparado. Dejar templar y meter en la nevera unas 5 horas para que solidifique la mezcla. La decoración va al gusto de cada uno, yo la decoré con sirope y fideos de chocolate.

24 comentarios:

  1. This is Truly fantastic. I love the way it is Presented too .

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  2. Que bueno, tiene que estar delicioso y me encanta el color tan blanco que queda.

    Bicos

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  3. pues tiene que estar buenisima...con ese sabor a almendra....

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  4. Que excelente gelatina, te ha qeudado espectacular, y fijo que estaraba riquisima.
    besitoss guapaa
    buen finde

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  5. Prácticamente igualita que esta la he presentado yo al hemc también, se varía prácticamente en na. Un besazo.

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  6. Alanda, te ha quedado preciosa, mira que es bonito ese molde. De la gelatina supongo que a estas alturas ya no quedará más que el recuerdo ¿verdad?.
    Una buena aportación al HEMC, suerte ;)

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  7. Este postre me tienta y nos lo has presentado tan bien que no hay quien se resista.

    Besos.

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  8. Menos mal que te decidiste.

    Preciosa la gelatina y un sabor que se adivina exquisito.

    Muchísimas gracias por la aportación.

    Besitos

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  9. Qué gelatina más buena. Con ese molde queda muy bonita, el centro parece un ojo.
    Besos y buen fin de semana.

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  10. Tiene una pinta sensacional la gelatina y seguro que está buenísima!!
    Un besiño.

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  11. c'est sublime!!! en plus joliment présenté
    difficile d'y résister
    bonne soirée

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  12. Increible!Me gusta mucho!Hum!

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  13. Alanda, la presentación esta hermosa, y me imagino que el sabor es super rico. Te deseo lo mejor.

    Un saludo

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  14. Te ha quedado una gelatina estupenda, con una pinta increible.
    Besitos

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  15. Te ha quedado muy bonito!!!
    Suerte en el concurso!!!
    Me uno a tus seguidores y te invito a que pases por mi cocina.
    Besitos!!!

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  16. Es que no me extraña que la hayas presentado... ¡esto es una maravilla!. Rica, y bonita.
    Besotes.

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  17. Muy rica esa gelatina y la presentación queda estupenda!
    Besis!

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  18. Divinaaaaaa,me la guardo en mi libreta de pendientes ,seguro esta de muete lenta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  19. La verdad que hoy en día se preparan unas gelatinas la mar de originales y con sabores infinitos. Ya no tenemos que conformarnos con las de Royal. Tiene una pinta deliciosa!

    Buen comienzo de semana,

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  20. me encanta la idea, no se me hubiera ocurrido. Y hay que ver que bien te quedó al desmoldar ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  21. Que buena que tiene que estar esta gelatina, además te ha quedado con una presentación muy bonita.
    Suerte en el concurso.
    Un beso.

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  22. Que gelatina más buena, la forma del molde preciosa!!
    Suerte en el concurso!!
    Besos

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