Esta tarta la copié de un post de mundorecetas, pero no anoté el enlace para que lo podáis ver, de todos modos, os dejo la receta completa; es bastante larga, pero es más largo de leer que de hacer.
Es una tarta que está BUENISIMA, y a todos los que la probaron les gustó mucho, espero que a vosotr@s también.
-Bizcocho genovés:
6 huevos a Tª ambiente, 150 grs. de azúcar , 150 grs.de harina y 1 cta. de levadura.
-Crema pastelera:
1/2 l. de leche, 4 yemas, 75 grs. de azúcar, 35 gr. de Maizena, 1/2 rama de canela, la piel de 1 limón.
-Mousse de chocolate:
400 ml. de nata líquida 35% M.G., 4 claras, 3 y 1/2 hojas de gelatina, 150 ml. de leche, 150 gr. de chocolate fondant, 2 cucharadas de azúcar.
-Cobertura:
150 ml. de nata líquida, 100 gr.de chocolate fondant, 1 cucharada de azúcar y 30 gr. de mantequilla.
-Bizcocho genovés:
Batir los huevos junto con el azúcar con la batidora eléctrica de varillas, hasta que tripliquen su volumen, cerner la harina junto con la levadura y añadir a los huevos batidos con movimientos envolventes. Engrasar y enharinar un molde, (el mío era de 24 cm), hornear en horno precalentado a 180ºC, durante unos 25 min, deendiendo de cada horno.
-Crema pastelera:
Poner en un cazo la leche, con la cáscara de limón y la canela excepto una poca que reservaremos para deshacer la maizena y las yemas. Cuando la leche hierva, retirar la canela y el limón, añadir las yemas y la maizena disueltas en la leche reservada, mover con las varillas hasta que espese y dejar cocer unos 3 minutos.Apartar y tapar con un poco de papel film para que no se reseque la superficie.
-Mousse de chocolate:
Reservar 4-5 cucharadas de leche, y en el resto derretir el chocolate troceado, hidratar la gelatina en agua fría y añadir al chocolate derretido. Reservar. Montar las claras y la nata por separado, a esta última añadir el azúcar, mezclar las claras y la nata y después añadir el chocolate derretido ya frío incorporando con movimientos envolventes y una lengua de silicona, para que no se baje el compuesto.
-Montaje:
Cortar el bizcocho en dos mitades y colocar un aro ajustable alrededor del mismo, colocar la base del bizcocho y calar con una mezcla de 250 ml . de leche, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de coñac, calar poco a poco con una cuchara, a continuación, cubrir con la crema pastelera, poner la otra capa de bizcocho encima, volver a calar y cubrir con el mousse de chocolate y dejar enfriar, cuando haya cuajado, unas 3 horas aproximadamente, cubrir con la cobertura ya fría, en mi caso, sólo cubrí los lados y le pegué almendras fileteadas tostadas.
-Cobertura:
Fundir el chocolate con la mantequilla, añadir el azúcar y la nata y remover. Dejar enfriar para cubrir la tarta.