sábado, 8 de septiembre de 2012

Bizcocho superesponjoso de chocolate (corte)

      En la entrada anterior os dije que sólo esa foto era la que tenía el nombre puesto, pues bien, aquí os pongo las del corte que eran las que faltaban.Saludos

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Bizcocho superesponjoso de chocolate relleno

Me alegra mucho estar de vuelta por estos lares, aunque todavía no me he puesto al dia con vuestras recetas, estoy deseando hacerlo y verlas todas. He estado de médicos y no he podido hacer muchas cosas, una de ls recetas que he hecho ha sido este rico bizcocho de chocolate que tenía copiado en la libreta y que está verdaderamente bueno, relleno o sin rellenar, os pongo la foto que hasta ahora tiene nombre, después os pondré el resto,  las medidas son en tazas, de los típicos kits americanos que vienen con tazas de varios tamaños. Veréis como os gusta

Ingredientes:

- 3 tazas de harina.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 cta. de bicarbonato.
- 6 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 200 ml. de aceite de girasol.
- 1 vaso de agua hirviendo (240 ml).
- 1 sobre de levadura.
- 2 huevos.
- Un vaso de leche (240 ml).



Preparación:

Tamizar la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato,  mezclar con una cuchara de madera, a continuación añadir casi todo el azúcar, reservando un poco para batir con  los huevos. Batir los huevos con el azúcar restante y añadir el aceite poco a poco, ir mezclando la composición de harina con los huevos batidos despacio, luego añadir la leche y por último el agua hirviendo, integrar bien todos los ingredientes. Precalentar el horno a 175 ºC, forrar un molde cuadrado con papel sulfurizado y hornear unos 50 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla o mejor de un día para otro, después cortar a capas y rellenarlo de nata y chocolate, por último cubrirlo de chocolate y espolvorearlo con coco rallado.